Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Претензией по лицу: основатель украинского интернет-магазина избил недовольного клиента

Претензией по лицу: основатель украинского интернет-магазина избил недовольного клиента

Основатель украинского интернет-магазина Stylus.ua Андрей Карпюк избил клиента, пожаловавшегося на то, что купленный в «Стилусе» Amazon Kindle оказался, предположительно, краденным. Пострадавший покупатель рассказал об этом Facebook, и разразился настоящий скандал.

Киевлянин Роман Рыбальченко, владелец маркетингового агентства Roman.ua, купил в Stylus.ua планшет Amazon Kindle в подарок другу. После неудачных попыток привязать устройство к аккаунту, с помощью техподдержки Amazon удалось выяснить, что планшет находится в статусе "потерян/украден".

В колл-центре магазина проблему решать отказались. По словам Рыбальченко, диалог проходил так.

Stylus: мы не консультируем по привязке на других сайтах.
Покупатель: вы не поняли, мне производитель говорит, что вы мне продали ворованное.
Stylus: я не знаю, что такое этот ваш Амазон.
Покупатель: а кто-то взрослый рядом есть?
Stylus: можете написать на почту, наше руководство рассмотрит.
Покупатель: соедините меня по телефону.
Stylus: не могу и не буду, пишите на почту.

После этого Рыбальченко связался со знакомым работником магазина Вячеславом и договорился, что вернет товар и получит деньги обратно.

Но на этом конфликт не закончился. Находясь в Одессе, на конференции интернет-маркетологов The Marketing Jazzz Fest, Рыбальченко узнал, что в ней участвует и владелец Stylus – Андрей Карпюк. Но переписка в чате ничего не дала. Карпюк не заинтересовался жалобами на свой интернет-магазин и не захотел поговорить с обманутым покупателем.

«Я занимаюсь маркетингом, и я хотел рассказать Андрею, как общался колл-центр, у нас с ним общие друзья-знакомые были… Я подумал, что это хороший повод для меня как предпринимателя рассказать напрямую другому предпринимателю, что у него происходит в бизнесе», – объяснил Роман Рыбальченко.

«Я привык работать на уровне владелец-владелец. Если есть проблема в бизнесе, которая мне кажется интересной для владельца, то я рассказываю. Я много сил уделяю тому, чтобы украинский интернет-маркетинг становился лучше», – отметил маркетолог.

Позже у Карпюка появилось время для встречи. Однако, вместо диалога владелец Stylus почти сразу бросился на Рыбальченко с кулаками и избил его, а также разбил ноутбук, стоявший на столе. По словам свидетелей, в процессе драки, Карпюк говорил: «Будешь меня учить, будешь мне рассказывать».

12312

В результате Рыбальченко вызвали скорую и наложили два шва. Позже он прошел освидетельствование у судмедэксперта и написал заявление в полицию.

43

Карпюк не отрицает, что полез в драку первым. Но украинским СМИ он рассказал, что «всего лишь» отвесил скандалисту подзатыльник за нецензурную брань. Также он утверждает, что еще раз встречался с Рыбальченко, попытался урегулировать конфликт и извинился.

По словам самого Рыбальченко, в личной беседе нападавший свою неправоту так и не признал, упирал, что он «общался как мужчина с мужчиной». «Он начинает говорить о деньгах, а я говорю, что меня беспокоят не деньги, меня беспокоит прежде всего публичное извинение. Я готов повторно встретиться с модератором, чтобы выбрать для него форму публичного извинения, которое устроит обе стороны. Компенсация моих прямых и косвенных расходов – это уже другой вопрос», – поясняет Рыбальченко.

Дальше заявления обоих мужчин все больше разнятся. Карпюк уверяет, что Рыбальченко просто нашел способ «попиариться». Он недоумевает, почему недовольный клиент вообще к нему обратился со своими претензиями. «Я владелец домена и торговой марки, я не участвую в процессах компании. Мы сейчас собираем все доказательства тому, что проблема была решена еще до Одессы. Мой коллега предложил ему вернуть книгу, чтобы разобраться со всем, но он почему-то повез ее мне в Одессу», – говорит Карпюк.

Рыбальченко заявляет о возможном иске в суд и уже общался с адвокатами. «Я считаю, – говорит он, – что общался с ним, как клиент магазина и лично его никак не оскорбил, чтобы получить удары по моим рабочим инструментам: ноутбуку, голове и глазу. Андрей предложил оплатить только услуги врача, не хотел даже обсуждать компенсацию морально-материального ущерба», – резюмирует он.

Между тем, о компенсации речь все-таки заходила. По словам владельца интернет-магазина в день публикации поста он звонил Рыбальченко и просил того удалить заметку из фейсбука. По его словам, за этоРыбальченко попросил $5 000.

Со своей стороны Рыбальченко заявляет, что деньги не просил, и всё было наоборот: сам Карпюк предложил сумму сначала в $5 000, а затем в $10 000 в качестве компенсации за ущерб.

Тем временем, история обманутого и избитого клиента в считанные часы разлетелась по украинскому сегменту фейсбука. Меньше чем за сутки пост собрал более десяти тысяч реакций и около шести тысяч перепостов. И это только часть скандала. Заметка стала катализатором, подстегнувших других недовольных клиентов Stylus.ua рассказать о своем негативном опыте.

Интернет-магазин бытовой техники и электроники Stylus.ua был запущен в 2008 году. В Украине это достаточно популярный ресурс, однако он никогда не входил в Топ-10. Свои финансовые показатели компания не раскрывает.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Михаил Морозов
Михаил Морозов уходит из "М.Видео" в "Утконос"

На должность директора по маркетингу
DC
Ни еды, ни денег. Как Delivery Club провалил рекламную акцию

Раздав щедрые скидки, сервис наступил на классические грабли екоммерсовых промо-активностей

Яндекс.Маркет меняет систему рейтингов магазинов - обсуждение 6

Oleg Kondrashov:Видится здесь обман покупателя со стороны Яндекс Маркета. Покупатель купил в магазине товар и хочет похвалить магазин, пишет подробный отзыв с благодарностью. Но его…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены