подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
12/07/2022

"Мэрилин" и "Точка"! Кто овладел известным рекламным сервисом "Блондинка.ру"?

"Мэрилин" и "Точка"! Кто овладел известным рекламным сервисом "Блондинка.ру"?

Финтех-компания "Точка" (называет себя "банком для предпринимателей") стала полноправным хозяином рекламной группы "Мэрилин" , куда входит агентство "Блондинка.Ру", платформа интернет-рекламы Marilyn и рекламный сервис для малого бизнеса Aori. Возможно это даже не весь перечень предметов сделки, так как компании не раскрывают, какие еще юрлица вошли в нее.

82,25% "Мэрилин" раньше принадлежало Арсену Ревазову, 17,75% — гендиректору рекламной группы  Татьяне Костенковой. Теперь 100% ГК владеет "Точка".

По итогам сделки все три компании – "Блондинка.Ру", Marilyn и Aori — получат другое название – "Точка Реклама". Возглавит новую структуру Татьяна Костенкова

По данным газеты "КоммерсантЪ", сумма сделки могла составить 700 млн рублей. Эксперты считают, что покупка сервисов вписывается в тренд развития собственных рекламных систем и может способствовать росту профильного бизнеса "Точки".  Это одна из крупнейших сделок в интернет-рекламе в 2022 году.

В компании рассчитывают, что "Точка Реклама" станет частью экосистемы и сможет претендовать на 20% рынка интернет-рекламы в сегменте ее закупок малым и средним бизнесом.

"Точка Реклама" будет обслуживать как клиентов финтех-компании, так и сторонние организации. Стоимость услуг будет одинаковой, но клиенты банка для предпринимателей получат больше опций.

В будущем "Точка" рассматривает возможность покупки других компаний на рынке интернет-рекламы.

"Для Marylin это доступ в финансовую экосистему и к новой аудитории, а для "Точки" – дополнительные возможности обслуживания клиентов, особенно в малом и среднем бизнесе (именно на нем специализируется компания)", – считает операционный директор OMD Resolution Надежда Мерещенко.

С 1 сентября 2022 года вступает в силу закон о единой системе учета интернет-рекламы, он предусматривает создание единого реестра. Участники рынка оценивали затраты на выполнение новых требований в 10–20 млрд рублей. Эксперты утверждают, что далеко не в последнюю очередь из-за этого рынок в целом идет по пути консолидации.

Читайте также на нашем сайте другие новости о сфере рекламы:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
13/07/2022
Рынок электронной коммерции Узбекистана: кто, что, и через какие интернет-магазины покупает в этой стране
Жители Узбекистана в основном делают покупки через местные сайты объявлений и местные интернет-магазины. Также популярен AliExpress. Кроме того, небольшой, но уже заметный процент привык покупать через соцсети... Подробнее
08/07/2022
Правительство РФ одобрило антимонопольный пакет против маркетплейсов и агрегаторов
Поправки в законодательство, по замыслу ФАС, должны оградить рынок от злоупотребления доминирующим положением со стороны крупных онлайн-площадок. Разбираемся, кого, как, в чем и когда ограничит новый законопроект... Подробнее
07/07/2022
"Яндекс" заплатит полтора миллиона тому, кто украдет у него данные клиентов, курьеров, расскажет, как можно мухлевать с промо-кодами и заказами
За обнаружение уязвимостей в своей системе "белым" хакерам готовы заплатить от 15 тыс. до 1,5 млн рублей . Какие конкретно уязвимости интересуют сервис? В первую очередь возможность для хакеров узнать пользовательские данные... Подробнее
Александр Кулешов
ген. дир-р, ООО "СКЕЛА"
09/06/2022
Это не чужие долги! В Wildberries прокомментировали списания с продавцов за другие ИНН - обсуждение 12
проверяется любым участником любого бизнеса в РФ, который не зажопил 5 - 30 тыс рублей в год на детальную проверку контрагентов!
посмотрим на количество судебных обращений и на их результаты!
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Иван Иванов
Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
01/06/2022
Жулики с "Авито" перебираются на Ozon. Рассказываем о новой схеме мошенничества - обсуждение 4
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало бы с руки. Одно дело пригласить покупателя на свой сайт, где не какая-то оплата на стороне,  а вполне законная оплата, эквайринг или QR код например с выдачей кассового чека.  И на сайте и адрес и все реквизиты продавца которые можно проверить в налоговой. И в этом нет никакого криминала и опасности для покупателя. 
И если, самое смешное такому сайту человек не доверяет, то он сам себе Буратино.  Такой действительно при свой подозрительности обязательно найдет себе мошенника. 

Что касается Покупателей с Озона, то мне иногда приходят заказы типа Вася Б.  Пишешь ему мол Вася, ты Фамилию сообщи, не отдадут тебе посылку в СДЭКе или на Почте или... да в любой курьерке.  Так не сообщают, пишут отправляйте, отдадут.   Свернуть
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало бы с руки. Одно дело пригласить покупателя на свой сайт, где не какая-то оплата на стороне,  а вполне законная оплата, эквайринг или QR Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент