подписка
Подписаться
12/07/2022

Зарубежные компании тратят на правильные описания своих товаров в Сети больше $12 миллиардов в год. А что у нас происходит в этой сфере?

Зарубежные компании тратят на правильные описания своих товаров в Сети больше $12 миллиардов в год. А что у нас происходит в этой сфере?

Сейчас не только крупные корпорации, но и среднего размера бизнесы очень внимательно относятся к представлению своих товаров в Интернете.

Те из них, кто уже понял, как грамотно строить процессы в ecommerce, вкладывают серьезные деньги в IT-решения, позволяющие это делать эффективно, централизованно, без путаницы и избыточного ручного труда.

На предназначенные специально для таких задачь PIM-системы за прошлый год в мире потрачено $12,2 млрд. Исследовательская компания Markets and Markets уверена, что к 2027 году эта сумма достигнет $27 миллиардов.

Отечественный ecom и работающие на его успех айтишники от глобального тренда не отстают, и в чем-то идут даже впереди Европы, Америки и Азии. Компания Syntes – очень серьезный игрок этого рынка, на решения которой полагаются как наши бизнесы такого уровня как VK/Mail.ru Group, так и глобальные корпорации Razer, Pantone, AverMedia, X-Rite, Scarlett.

В этом году компания представила на выставке ECOM Expo Syntes MDM, свое решение для управления информацией о товарах, которое адаптировано под наши реалии, точно не уступает большинству зарубежных систем, ну и кроме того, не зависит ни от санкций, ни от отношения западных сервисов к клиентам из РФ или приема ими платежей из России.

Что такое Syntes MDM и как это решение помогает продавать на маркетплейсах крупным бизнесам?

Syntes не только делает IT-решения, но и имеет опыт реального операционного ecommerce и D2C. Это не просто какие-то айтишники, далекие от реалий ecommerce.

Компания управляет фирменными продажами для брендов и производителей B2B- и B2C-товаров, национальных дистрибьюторов и представительств крупных компаний, полностью или частично выстраивает своими силами D2C-торговлю для крупных клиентов – в фирменном магазине, на маркетплейсах и в соцсетях, – начиная с планирования и продвижения и заканчивая выполнением заказов, общением с клиентами и бизнес-аналитикой.

И в такой работе Syntes, разумеется, использует MDM- и PIM-платформу собственной разработки. Мы как раз про это все недавно писали:

Новый крупный игрок предлагает "подхватывать" российские продажи уходящих западных компаний

Отечественные PIM-системы позволяют централизованно управлять информацией о товарах, адаптировать продуктовый контент и передавать его в различные онлайн- и офлайн- каналы маркетинга и продаж, включая маркетплейсы.

Небольшие бренды и компании успешно используют связку такого софта с бухгалтерскими или складскими системами для постоянного обновления базовой информации о товарах.

Syntes MDM это все умеет, но идет гораздо дальше.

Она не только хранит и передает информацию о товаре, но и позволяет создать единый рабочий поток, охватить весь процесс от добавления и вывода товара в продажу до его доставки и получения отзыва от клиента.

Бренду, производителю или продавцу видна и в агрегированном, и в детальном виде информация о заказах, возвратах, платежах, коммуникациях с покупателями, рекламных акциях.

Данные собираются изо всех каналов продаж, как онлайн, так и офлайн, загружаются в самых разных форматах от поставщиков и партнеров и передаются дистрибьюторам, продавцам и в точки реализации.

MDM – это очень мощный инструмент, единый центр управления данными в электронной коммерции (и в омниканальной тоже), жизненно необходимый если вы не микробизнес, а серьезная компания, имеющая заметный процент продаж в онлайне (неважно, напрямую или через дилеров). Рано или поздно вам придется внедрять такие технологии.

Так что обязательно присмотритесь к имеющимся на рынке решениям с этими тремя буквами в названии и оцените их возможности экономить рабочие часы и деньги, наводить порядок в онлайн-продажах и полноценно управлять этой частью вашего бизнеса.

Прокомментировать
Читайте также
Игорь Маньшин
KAM E-commerce, MAYER &BOCH
14/07/2022
Wildberries повысил стоимость хранения - обсуждение 10
Давно уже придумано средство, половина товаров участвует в акции, половина нет, в следующей акции все меняется. Комиссия остается примерно одинаковой в этом случае.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
12/07/2022
99,9993% и лучше - только у японцев! "Почта России" сообщила о рекордно высоком проценте сохранности отправлений
У федерального почтового оператора растет все! Выручка, масштаб операций, клиентская база. Сохранности отправлений вот тоже увеличилась. Больший процент спасенных от превратностей судьбы посылок - только у японской Japan Post... Подробнее
11/07/2022
50 литров на грузовик, остальное - по европейским ценам! Кто и зачем требует ограничить в России продажу топлива иностранцам?
Такую санкционную меру предложила ассоциация отечественных автоперевозчиков в ответ на санкции ЕС. Они ссылаются в том числе и на опыт других стран. Однако кто-то сомневается в успехе инициативы, а кто-то и вовсе уже выступил против... Подробнее
11/07/2022
Как и почему общепит оказался на голодном пайке: официанты и даже повара уходят в курьеры, а назад не возвращаются
Количество вакансий в общепите значительно превысило количество желающих работать в этой сфере. И проблема не только в оплате труда. Службы доставки в среднем платят лишь чуть-чуть больше. В чем же тогда дело?... Подробнее
Наталья Борисова
:1

Директор, Сезон
06/07/2022
Wildberries ограничил продавцам пункты сдачи заказов - обсуждение 3
Перейти к исходному сообщению
Обсуждение материала:Wildberries ограничил продавцам пункты сдачи заказовТеперь селлерам самого большого маркетплейса РФ доступны только определенные пункты приема поставок из выпадающего списка в лич Еще...
Обсуждение материала:
Wildberries ограничил продавцам пункты сдачи заказов
Теперь селлерам самого большого маркетплейса РФ доступны только определенные пункты приема поставок из выпадающего списка в личном кабинете. Продавцы, конечно, недовольны. Кроме того, у них возникает масса вопросов >>> Свернуть
Редакция Oborot.ru  Редакция Oborot.ru Редактор новостей, Oborot.ru
В рассылке от 3 июля указано что наоборот теперь не надо выбирать пункт и можно сдавать на любой. Свернуть
Обсуждение материала:Wildberries ограничил продавцам пункты сдачи заказовТеперь селлерам самого большого маркетплейса РФ доступны только определенные пункты приема поставок из выпадающего Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика