Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Медуслуги укрепляются в Рунете

Медуслуги укрепляются в Рунете

1

Число больниц, поликлиник и медицинских лабораторий, принимающих онлайн-оплату за свои услуги, за последний год выросло в полтора раза. При этом оборот таких платежей увеличился только на 13% за тот же период, утверждают аналитики сервиса "Яндекс.Касса".

В то же время число россиян, которые оплачивают медуслуги онлайн, выросло на 42%. Число проведенных транзакций – на 48%.

Основная причина такого соотношения – снижение среднего чека почти на четверть (23,5%). Сейчас этот показатель составляет 8 300 рублей, в то время как год назад был 10 900. В среднем за услуги стоматолога приходится платить 3800 рублей, ортопеда – 2 000 рублей, окулиста – 1 500 рублей, подсчитали специалисты.

Медицинские услуги в онлайне – пока что один из развивающихся сегментов рынка электронной коммерции, потенциал у него очень велик. Сервисы, агрегирующие предложения медучреждений и предоставляющие легкий и быстрый доступ к тем или иным услугам в сфере здоровья, активно развиваются и привлекают инвесторов. Однако развернуться на полную катушку им удастся не раньше, чем вступят в силу правки, легализующие телемедицину и удаленную помощь пациентам, а также разрешающие онлайн-торговлю медикаментами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Elena Fortanka
fl
fortanka.ru


Они то принимают, но что-то никого из крупных не нашла как оператора персональных данных на сайте Роскомнадзора, а ведь таким образом они получают то что в ФЗ-152 называется "персональными данными" (ПД)
ИЛИ я не права?

Кроме того, есть и агрегаторы для оплаты пациентами услуг и записи на прием, в которых напрямую участвует Яндекс.
Так как веду медицинские проекты , участвую в подключении. И вот пару месяцев назад вцепился в клинику агрегатор под шапкой Яндекса по записи на прием, но когда я начала задавать вопросы по соответствию ФЗ-152,они перестали звонить и предлагать услуги, что меня удивило, так уж "шапка" должна была обеспечить юр.поддержку, или пока все не очнулись можно и пособирать личные данные и продать их по кругу.



Читайте также
86666666666
″Яндекс″ приведет больше покупателей с Android

Доля российского поисковика на Android-устройствах в последнюю неделю августа достигла 42,7% против 56% Google
6555555555555
Москвичи все больше покупают в Сети

Объем интернет-торговли в столице вырос на 42% по сравнению с прошлым годом

Wikimart. Занавес? - обсуждение 1

Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров) 1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены