Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Москвичи все больше покупают в Сети

Москвичи все больше покупают в Сети

К началу августа жители Москвы стали покупать онлайн почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. По данным столичного Департамента экономической политики и развития города, объем интернет-торговли вырос на 42% по сравнению с январем-июлем 2016 года.

При этом общий оборот розничной торговли вырос за тот же период на 5,3% по сравнению с прошлым годом, а оборот торговых предприятий – на 11,8%. Эксперт в области розничной торговли Полина Киселева отметила, что рост в 42%, в основном, обусловлен продажами товаров категории БТиЭ. По данным "Ромира", спрос в этом сегменте после кризиса начал наконец расти по всей России.

По данным Мосгорстата, рост продаж продовольственных товаров составил за указанный период 6,8%, онлайн-продажи в сегменте на него практически не повлияли. "Объемы продуктовой интернет-торговли ничтожно малы, и я не могу прогнозировать, что она будет стремительно расти в силу ограниченности бизнес-процессов компаний, которые этим занимаются", – прокомментировала Киселева. Отметим, однако, что еще в прошлом году Ozon сообщал о росте продаж на 180% в сегменте продуктов питания, а "Утконос" отчитался о росте выручки на 27% год к году.

В Департаменте экономической политики и развития города считают, что рост интернет-торговли обусловлен успехами Москвы в области информационных технологий. Согласно рейтингу PwC, Москва наравне с Сингапуром, Лондоном, Шанхаем и Нью-Йорком входит в первую пятерку самых подготовленных к внедрению высоких технологий мегаполисов мира.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
89777777777777
Медуслуги укрепляются в Рунете 1

Число больниц и других медицинских учреждений, принимающих онлайн-оплату за свои услуги, за последний год выросло в полтора раза
zoloto
Онлайн-продажи золота растут вопреки запрету на дистанционную торговлю

За первую половину 2017 года они увеличились на 13%. Весь же полулегальный интернет-рынок ювелирных изделий в России оценивается более чем в 220 млрд рублей

Wikimart. Занавес? - обсуждение 1

Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров) 1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены