Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Матрешка" накормит Китай русскими продуктами через Alibaba

"Матрешка" накормит Китай русскими продуктами через Alibaba

Новая российско-китайская торговая площадка Dakaitaowa.com намерена открыть свой  "онлайн-павильон" на одном из ресурсов Alibaba Group. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на гендиректора Dakaitaowa в Китае Анну Барышеву.

Dakaitaowa (в переводе с китайского – "Открой матрешку") — это первая платформа, ориентированная на экспорт в Китай товаров российского производства. Владелец платформы – китайская компания с российскими инвестициями First Russian Cross-Boarder Trading (Shanghai) Limited (FRC Trading ltd).

Основные направления деятельности: оптовые поставки із России под заказ не скоропортящихся товаров сетевым операторам, оптовым компаниям и физическим лицам в Китае со склада, который будет находиться в порту Шанхая. Впрочем, представители Dakaitaowa обещают развивать и мелкооптовую торговлю.

Запуск платформы состоялся 19 июня этого года. За первые четыре дня работы на Dakaitaowa.com было сделано 70 заказов на 1615 единиц продукции. Самыми популярными товарами стали красная икра, минеральная вода и сушеная лесная черника.

По информации руководителя Dakaitaowa в России Олега Дмитриенко, сейчас с платформой сотрудничают только 30 российских поставщиков, но уже до конца года их число может увеличиться до 50. Барышева добавила, что компании уже удалось достигнуть договоренностей о сотрудничестве с несколькими китайскими торговыми сетями. Руководство компании считает, что оборот платформы в 2018 году достигнет 200 млн долларов.

Ранее стало известно, что Российский экспортный центр готовит к запуску национальный павильон товаров российского производства на площадке Tmall Global. Собственный пилотный проект на одной из платформ Alibaba намерено открыть и правительство республики Татарстан.

Со своей стороны, основатель Alibaba Group Джек Ма уже неоднократно приглашал всех желающих участвовать в создании совместной платформы для российско-китайской торговли на базе онлайн-площадок холдинга.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Повышение НДС до 25% 13

kaavain:Не все, далеко не все, работники этого хотят Многие работодатели плохо объясняют выгоду, увы. В связи с тем, что сами не понимают. Если сказать, СКОЛЬКО…
LeEco хочет купить российский онлайн-кинотеатр Okko
LeEco хочет купить российский онлайн-кинотеатр Okko

Китайская видеоплатформа планирует развернуться в России, купив отечественный сервис с хорошей долей на рынке
Доставка может подорожать из-за "Закона Яровой"
Доставка может подорожать из-за "Закона Яровой"

"Почте России" придется потратить 500 млрд рублей на закупку нового оборудования из-за "закона Яровой"






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены