Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
LeEco хочет купить российский онлайн-кинотеатр Okko

LeEco хочет купить российский онлайн-кинотеатр Okko

Китайская видеоплатформа и производитель бюджетной цифровой техники LeEco ведет переговоры с российским онлайн-кинотеатром Okko о покупке сервиса.

О какой сумме идет речь не уточняется, однако сам факт переговоров подтвердили представители китайской компании. LeEco, недавно вышедшая на наш рынок, пообещала вложить в российски рынок до миллиарда долларов. В то же время, по данным группы компаний "Финам", рыночная стоимость Okko может составлять не менее 1,8–2,8 млрд рублей.

У Okko есть хорошая технологическая платформа с наработанной аудиторией. Сейчас доля Okko на рынке ОТТ-сервисов оценивается в 22%. По мнению экспертов, эта компания — хороший актив, и к нему прицениваются не только китайцы, но и российский оператор "Вымпелком" (бренд "Билайн").

Желание LeEco зайти на российский рынок путем поглощения одного из местных игроков известно давно. LeEco вел переговоры с Ivi.ru, однако успехом они не закончились. Акционеры Ivi.ru хотят за свою компанию порядка $100−150 млн.

Стоит отметить, что у LeEco есть и свое технологическое решение LeTV, ежемесячная посещаемость которого составляет 800 млн человек. Как пояснил источник на рынке онлайн-видео, китайцы при выходе на российских рынок первоначально изучают и оценивают его. Для этого представители LeEco встречаются с разными участниками и узнают стоимость отечественных онлайн-кинотеатров.

Как пояснял ранее глава подразделения LeEco по России и Восточной Европе Виктор Сюй, в России компания хочет запустить сервис на уже работающей платформе, поэтому рассматривается возможность слияния с кем-то из существующих игроков.

Компания LeEco основана Цзя Юэтином в 2004 году. До января 2016 года называлась LeTV. Структура LeEco состоит из подразделений с разной специализацией. Компания занимается в том числе производством, закупкой и распространением видеоконтента, электронной торговлей, мобильными устройствами, облачными услугами, производством электромобилей. Капитализация LeEco на Шэньчжэньской фондовой бирже — около 17 миллиардов долларов. Выручка в 2015 году — около 13 миллиардов юаней (примерно 2 миллиарда долларов).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Повышение НДС до 25% 13

kaavain:Не все, далеко не все, работники этого хотят Многие работодатели плохо объясняют выгоду, увы. В связи с тем, что сами не понимают. Если сказать, СКОЛЬКО…
"Матрешка" накормит Китай русскими продуктами через Alibaba
"Матрешка" накормит Китай русскими продуктами через Alibaba

Российско-китайская торговая площадка Dakaitaowa.com планирует продавать в Китай через один из сайтов Alibaba
Доставка может подорожать из-за "Закона Яровой"
Доставка может подорожать из-за "Закона Яровой"

"Почте России" придется потратить 500 млрд рублей на закупку нового оборудования из-за "закона Яровой"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены