Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Доставка может подорожать из-за "Закона Яровой"

Доставка может подорожать из-за "Закона Яровой"

Стоимость доставки из интернет-магазинов может существенно возрасти из-за "антитеррористического закона Ирины Яровой". В "Почте России" уже оценили затраты на исполнение новых требований в 500 млрд рублей. Как сообщает РБК, в тексте закона сказано, что операторы почтовой связи должны проверять посылки рентгенотелевизионными и радиоскопическими установками, металлодетекторами, газоанализаторами и прочим оборудованием.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов считает, что увеличение затрат на покупку и содержание досмотрового оборудования может привести к уходу многих логистических игроков с рынка, а стоимость пересылки возрастет как минимум вдвое. В итоге многие россияне перестанут делать покупки онлайн.

"Почта России" оценила затраты на исполнение новых требований в 500 млрд рублей на закупку нового оборудования для всех 42 тыс. отделений и в 100 млрд рублей ежегодно на его обслуживание и зарплату персоналу.

Президент Владимир Путин подписал "антитеррористический" пакет законопроектов на прошлой неделе. В нем прописана обязанность почтовых операторов ("Почты России" и частных, например, SPSR, Pony Express и других) следить за тем, чтобы в отправлениях не было запрещенных к пересылке предметов – оружия, наркотиков, ядовитых растений и животных, скоропортящихся продуктов и др.

Ранее ответственность за содержимое посылки нес отправитель, а рентгеновские аппараты для проверки содержимого использовались исключительно в сортировочных центрах. По словам заместителя гендиректора по посылочному бизнесу "Почты России" Сергея Малышева, затраты можно снизить в том случае, если отправления будут принимать в открытом виде. Что касается международных отправлений, то они и так проверяются в пунктах таможенного контроля на рентгеновском оборудовании.

В SPSR Express сообщили, что специалисты оператора пока оценивают требования принятого закона и выясняют, нужно ли дополнять существующее оборудование. Представитель компании добавил, что у них уже действуют меры проверки содержимого отправлений, но, возможно, понадобятся новые инвестиции.

Директор юридического департамента компании SPSR Express Никита Корсаров прогнозирует, что тарифы для потребителей могут вырасти, если в этом вопросе не будет поддержки государства.

В UPS заявили, что "пакет Яровой" не отразится на их работе, поскольку оператор давно проверяет все посылки с помощью специального оборудования.

Представители Pony Express также утверждают, что компании не понадобятся дополнительные инвестиции из-за нового закона, и работа оператора никак не изменится.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Во сколько обойдется интернет-торговле "Закон Яровой"
Во сколько обойдется интернет-торговле "Закон Яровой"

Оценили в НАДТ, Ozon, "М.Видео"
Китай проникается кроссбордером
Китай проникается кроссбордером

Китайцы все чаще покупают импортные товары онлайн

fedexpres что это? Чем возить на\в Украину 2

Попробуйте через г.Белгород (местные службы доставки) а там передадут "Новой Почте". Или вариант через Белоруссию.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены