Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китай проникается кроссбордером

Китай проникается кроссбордером

По прогнозам eMarketer, в 2016 году более 15% населения Китая сделают онлайн-покупки на зарубежных сайтах на общую сумму более $85,76 млрд.

Кроссбордерная торговля в Китае успешно развивается, привлекая все больше покупателей. К 2020 году четверть населения страны (что составляет более половины всех ее онлайн-покупателей) будет делать покупки либо напрямую на зарубежных сайтах, либо через посредников.

Объем покупок китайских потребителей в Интернете за 2015 год вырос на 70%. Этому способствовала работа площадок Tmall Global (принадлежит Alibaba) и JD Worldwide (принадлежит JD). На них зарубежные бренды продают свои товары напрямую китайским покупателям. В некоторых товарных категориях (например, "товары для детей"), китайцы предпочитают импортные бренды, т.к. считают их превосходящими по качеству и более надежными, чем местные.

Аналитик eMarketer Шелин Шум отмечает: "Принятый в апреле новый налог на кроссбордерную торговлю отрицательно повлиял на продажи некоторых категорий товаров, но предполагается, что спрос все равно останется высоким благодаря более выгодным по сравнению с офлайном ценами, воспринимаемым качеством и широтой выбора".

Ожидается, что в 2016 году доля продаж B2C будет расти в общем объеме кроссбордера, поскольку покупатели переходят на закупки на более хорошо развитых и организованных платформах. Поскольку продавцы, торгующие на таких площадках, проходят авторизацию, покупатели считают их более надежными.

По прогнозам, каждый покупатель Китая будет тратить в среднем $473,26 в год на трансграничные покупки. Это составляет 4,2% ($85,76 млрд) от всего объема рынка ecommerce.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
В приложених на iOS тратят больше, чем на Android
В приложених на iOS тратят больше, чем на Android

Пользователи приложений под iOS тратят в два с лишним раза больше на встроенные покупки, чем те, кто используют Android. Для iOS средняя стоимость покупки составляет…
JD побил все рекорды
JD побил все рекорды

За один день распродаж 18 июня JD.com получил более 100 млн заказов. Это на 60% больше, чем на той же ежегодной распродаже в прошлом году

Поставщик ИТ из Франции ищет клиентов

Добрый день. Я представитель французской компании ServEast. Мы являемся поставщиками компьютерного оборудования, серверов, телефонов, планшетов, сканеров, принтеров, периферии и т.п. Мы поставляем оборудование огромному кругу…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены