Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео-Эльдорадо" оценили финансовый эффект от объединения

"М.Видео-Эльдорадо" оценили финансовый эффект от объединения

Объединение «М.Видео» и «Эльдорадо», завершившееся 29 апреля, принесло взрывной рост как операционных, так и финансовых показателей. В первом полугодии 2018 года валовая прибыль группы «М.Видео–Эльдорадо» pro-forma (с учетом финпоказателей «Эльдорадо» за неполных четыре месяца с начала года до заключения сделки) выросла почти на четверть, EBITDA почти утроилась, рентабельность по EBITDA достигла 6%.

1

2

Консолидированная чистая прибыль группы по МФСО увеличилась на 88% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 и составила 4,7 млрд рублей. Консолидированная выручка за отчётный период выросла на 41,7% год к году и достигла отметки 118, млрд рублей.

3

4

«Первые финансовые итоги демонстрируют, что объединение компаний было продуманным и верным как с точки зрения потенциального роста доходности на вложенный капитал, так и интересов покупателей», – заявил президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован.

«Группа получила первые синергии в размере 2,3 млрд рублей, и компания подтверждает полный объем синергии в размере 18 млрд рублей к 2022 году», – добавил главный исполнительный директор Энрике Фернандес.

Такая динамика позволила аналитикам компании повысить прогноз выручки к 2022 году до более 500 миллиардов рублей. Ранее в «М.Видео» называли сумму в 475 миллиардов рублей.

Также, к 2020 году «М.Видео-Эльдорадо» собирается нарастить свою долю на рынке магазинов БТиЭ с 25,9% до 30%. Для этого в ближайшие полтора года «М.Видео-Эльдорадо» планирует открыть 60 новых торговых точек. Из них 42 — это переоборудованные магазины ритейлера MediaMarkt, о покупке которых стало известно в июне. В компании рассчитывают нарастить рентабельность новоприобретенных салонов в десять раз после их перехода под бренды «М.Видео» и «Эльдорадо».

Группа «М.Видео-Эльдорадо» – крупнейшая российская розничная компания, объединяющая бренды  «М.Видео», «Эльдорадо», а также маркетплейс  Goods. По состоянию на 30 июня 2018 года группа объединяет 427 магазинов под брендом «М.Видео», 411 магазинов под брендом «Эльдорадо» и 2 магазина «М_Mobile» в более чем 200 городах РФ.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
dostavka
"МаксиПост" купила "Шустрого зайца"

И собирается до конца года приобрести еще несколько курьерских компаний
alibaba
Alibaba и Mail.ru Group создадут совместный ecommerce-проект?

Китайский онлайн-гигант, возможно, вложится в онлайн-коммерцию Mail.Ru

СДЭК запускает доставку ювелирки - обсуждение 2

По тому как СДЭК теряет заказы и по тому как "здорово" они решают вопрос компенсаций, им только ювелирку и возить, простите за резкость








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены