подписка
Подписаться
24/08/2018

Alibaba и Mail.ru Group создадут совместный ecommerce-проект?

Alibaba и Mail.ru Group создадут совместный ecommerce-проект?

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba Group и Mail.ru Group намерены создать совместный проект в электронной коммерции, сообщает "Интерфакс". Инициаторами сделки выступают РФПИ и Alibaba. Детали пока неизвестны, но стороны уже представляли проект своего совместного предприятия в правительстве.

По словам источников на рынке, переговоры "находятся в продвинутой стадии".  Еще один источник уточнил, что РФПИ и Alibaba – потенциальные инвесторы в онлайн-коммерцию Mail.Ru Group.

Представители Mail.Ru Group и Alibaba Group заявили, что не комментируют слухи. Представитель РФПИ от комментариев отказался.

Первая информация о том, что РФПИ может стать партнером Alibaba в России, появилась еще в конце 2017 г. Известно, что Alibaba за последнее время провела несколько встреч в рамках возможных  партнерств с российскими компаниями.

Ранее сообщалось о переговорах китайской площадки с ВТБ. Сам банк тогда это опровергал. По словам источника, близкого к одной стороне переговоров, они продолжаются.

Ранее Alibaba не смогла договориться об аналогичном партнерстве со Сбербанком, который предпочел работать с "Яндексом".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/08/2018
Доставщик ограбил Wildberries
В Москве исчезли фуры с товарами интернет-магазина на 40 млн рублей... Подробнее
24/08/2018
"Директ" дал интернет-магазинам легкие мобильные лендинги
Сервис выпустил в открытое тестирование турбо-страницы... Подробнее
Елена Совалова
Руководитель, "4 цены"
10/08/2018
СДЭК запускает доставку ювелирки - обсуждение 2
По тому как СДЭК теряет заказы и по тому как "здорово" они решают вопрос компенсаций, им только ювелирку и возить, простите за резкость
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции