подписка
Подписаться
29/05/2019

"ЛитРес" выходит в Польшу

"ЛитРес" выходит в Польшу

Крупнейший российский книжный интернет-магазин "ЛитРес" запустил в Польше сайт litres.pl и мобильное приложение Czytaj!. До конца года появится и приложение Słuchaj! для прослушивания аудиокниг. Компания близка к завершению переговоров с ключевыми издательствами и книжными агрегаторами Польши, которые станут поставщиками контента –произведений польских и зарубежных авторов.

Гендиректор "ЛитРес" Сергей Анурьев рассказал, что с 2016 по 2017 год рынок электронных книг в Польше вырос на 13% и достиг 85 млн злотых (1,4 млрд руб.). Более поздних данных Анурьев не привел, однако отметил, что эти цифры вдвое меньше, чем по российскому рынку на тот момент.

"Отрасль довольно фрагментирована и представлена большим числом игроков, ключевые из которых — Platforma Dystrybucyjna Wydawnictw, Empik.com, Virtualo, Woblink, Legimi, Publio.pl. Примечательно, что в Польше уже есть значительное число пользователей нашего сервиса. Все перечисленные факторы говорят нам о больших возможностях для развития компании "ЛитРес" в Польше", – пояснил он.

Польская версия "ЛитРес" практически не отличается от русской. Книги можно читать как на сайте, так и в приложении, доступны те же функции, в числе которых  возможности прочесть ознакомительный фрагмент, написать рецензию на книгу, сохранить цитаты и поделиться ими в соцсетях.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/05/2019
"Беру!" отдаст заказы за "Спасибо" 2
На маркетплейсе появилась возможность оплатить покупку бонусами программы "Спасибо" от Сбербанка ... Подробнее
28/05/2019
На Bringly появятся товары китайского гиганта JD.com
Транграничный маркетплейс Сбербанка и Яндекса начнет продавать их 31 мая... Подробнее
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
17/05/2019
Стоит ли заменить на сайте интернет магазина Онлайн Чат на Facebook Мессенджер? 3

Абсолютно имеет смысл, при этом сможете настроить рекламные кампании не только в Фб.
Mark М.
 Mark М.
маркетолог, Торговля (Для дома и ремонта, небольшая компания)



С рекламными компаниями надо быть аккуратней, в том числе и идущих через Фейсбук Мессенджер, люди устали от спама. В установке на сайт Мессенджера от Фейсбук и без этого много преимуществ перед Онлайн Чатом.

Пока я вижу только один неясный момент, смогут ли клиенты, у которых нет аккаунта в Фейсбуке писать в такой Мессенджер. В руководстве Фейсбук по интеграции на сайт про этот момент ничего не сказано. Но может быть и смогут, так как Мессенджер на сайте идёт отдельным плагином.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент