14/05/2019
3 с лишним года назад я решил уйти на вольные хлеба.
Друг работал в представительстве по продаже ламината. Пообещал сделать для меня хорошую скидку.
У сестры была дизайн студия- туда меня пустили бесплатно на первое время.
Я начал делать сам сайт на коленке (хотел попробовать, да и денег особо не было) и перебивался мелкими заказами от дизайнеров сестры. Через 3 месяца сделал сайт, так, на троечку. Пытался сам раскручивать, но больше времени потерял. Заказы с сайта и заказы от дизайнеров давали 40-50 тыс в месяц. Но т.к. я принимал заказы и сам развозил, то времени на развитие почти не оставалось.
Скопил денег и заплатил фрилансерам за новый хороший сайт больше 200 тыс. В итоге сайт получился со средним дизайном часто ужасно тормозил (5 секунд на страницу). Хотел переделать / улучшить- но другие сказали что проще выкинуть и сделать с нуля.
Отдал за продвижение сайта 60 тыс за квартал. Оказалось слили бюджет на ссылки а работы по сайту так и не сделали- кормили завтраками что вот-вот все попрет.
В итоге потерял кучу денег за аренду, создание сайта, кучу нервов.
Плюнул на все и ударился в другую крайность- решил сам сделать сайт. Больше года ковырялся в коде по 10 часов в день- сделал простенький сайт но хоть быстрый… появились проблемки со спиной и т.д.
Сейчас надо раскручивать сайт, давать рекламу, т.к. заказов очень мало!
Надо бы поручить раскрутку другим, но я боюсь что меня опять обманут.
Планирую: раскрутить сайт чтобы пошли заказы появились деньги на точку на рынке и на менеджера и водителя. Просто так арендовать точку боюсь- заказов не хватит на покрытие расходов. Сейчас чтобы минимизировать расходы- работаю из дома….но чую что это тупик.
Оборот рынка несколько ярдов в год. Мне хватило бы за глаза занять 1% рынка!
Что делать? Подскажите что я делаю не так?
Друг работал в представительстве по продаже ламината. Пообещал сделать для меня хорошую скидку.
У сестры была дизайн студия- туда меня пустили бесплатно на первое время.
Я начал делать сам сайт на коленке (хотел попробовать, да и денег особо не было) и перебивался мелкими заказами от дизайнеров сестры. Через 3 месяца сделал сайт, так, на троечку. Пытался сам раскручивать, но больше времени потерял. Заказы с сайта и заказы от дизайнеров давали 40-50 тыс в месяц. Но т.к. я принимал заказы и сам развозил, то времени на развитие почти не оставалось.
Скопил денег и заплатил фрилансерам за новый хороший сайт больше 200 тыс. В итоге сайт получился со средним дизайном часто ужасно тормозил (5 секунд на страницу). Хотел переделать / улучшить- но другие сказали что проще выкинуть и сделать с нуля.
Отдал за продвижение сайта 60 тыс за квартал. Оказалось слили бюджет на ссылки а работы по сайту так и не сделали- кормили завтраками что вот-вот все попрет.
В итоге потерял кучу денег за аренду, создание сайта, кучу нервов.
Плюнул на все и ударился в другую крайность- решил сам сделать сайт. Больше года ковырялся в коде по 10 часов в день- сделал простенький сайт но хоть быстрый… появились проблемки со спиной и т.д.
Сейчас надо раскручивать сайт, давать рекламу, т.к. заказов очень мало!
Надо бы поручить раскрутку другим, но я боюсь что меня опять обманут.
Планирую: раскрутить сайт чтобы пошли заказы появились деньги на точку на рынке и на менеджера и водителя. Просто так арендовать точку боюсь- заказов не хватит на покрытие расходов. Сейчас чтобы минимизировать расходы- работаю из дома….но чую что это тупик.
Оборот рынка несколько ярдов в год. Мне хватило бы за глаза занять 1% рынка!
Что делать? Подскажите что я делаю не так?
15/05/2019
Вы пытаетесь смастерить удочку для ловли рыбы вообще.
Но рыбы вообще не бывает.
Насколько я поняла, вы не продаете ламинат. Вы продаете свои услуги по доставанию ламината и доставке. То есть люди на выходе получают то же самое, что из магазина стройматериалов, только дольше. Чем в данный момент Вы компенсируете эту задержку во времени, кроме личных отношений (с дизайнерами)? То есть что Вы предлагаете такого, что люди берут у Вас несмотря на то, что долго? Если ответа нет или ответ "цена", то сайт и реклама не помогут.
Или я не так все поняла и у Вас все-таки есть склад и свой запас товара?
15/05/2019
Цена чуть ниже. Выбор больше. Заказ без предоплаты.
Могу дать ценную независимую консультацию.
Могу дать ценную независимую консультацию.
Алексей Трекупов начотдела, ТрейдМастер |
На мой взгляд, это все совершенно неважно для людей. По цене точно никто не выбирает ламинат себе любимому. Выбор тоже не имеет значения, большинство ламинат прихватывает до кучи при покупке плитки и всего остального. Предоплата сейчас вообще нигде практически не встречается.
Навскидку вижу 2 варианта, кому это важно, но их из контекстной рекламы не выцепишь. Точнее, выцепишь, но редко и нужна очень уж специфичная настройка.
Отсюда вывод: Вы работаете мимо своей целевой аудитории (ну, не считая дизайнеров). И еще: для Вашей целевой аудитории интернет-магазин особо и не нужен.
17/05/2019
Отсюда вывод: Вы работаете мимо своей целевой аудитории (ну, не считая дизайнеров). И еще: для Вашей целевой аудитории интернет-магазин особо и не нужен.
Варвара Кириллина Директор (руководитель), ООО Юпитер |
А как тогда продавать?
Год назад я делал себе ремонт- как ламинат я санчала смотел вживую варианты, думал пару недель а потом заказал в инете.
19/05/2019
Все зависит от того, что и кому Вы продаете. Понимаете, интернет-магазин - это ведь не бизнес сам по себе, это лишь инструмент бизнеса.
Представьте, что интернета нет вообще. Вот Вы берете свой каталог ламината и куда с ним идете? Кому будете его предлагать?
Ответить