Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Lamoda запустила собственный маркетплейс

Lamoda запустила собственный маркетплейс

Крупный российский онлайн-продавец сегмента fashion Lamoda запустил собственный проект — Lamoda Marketplace, действующий одновременно в четырех странах — России, Украине, Казахстане и Республике Беларусь. На новой площадке теперь могут торговать интернет-магазины, не являющиеся прямыми поставщиками основного проекта.

Компания берет на себя клиентский сервис полного цикла и намерена отвечать за коммуникации с конечными клиентами на всех этапах. Кроме того, Marketplace обещает своим партнерам персональную поддержку, быстрое подписание договора и загрузку товаров как через отдельный интерфейс, так и по API.

В модульный пакет услуг входят:

  • доставка собственной службой LM Express и партнерскими логистическими компаниями Lamoda;
  • услуги хранения и упаковки товаров, причем партнеры могут использовать склад компании как для продаж через Lamoda Marketplace, так и через другие каналы;
  • услуги фотостудии;
  • трансграничные операции.

По мнению соучредителя и управляющего директора Lamoda Флориана Янсена, маркетплейс станет "трамплином" для брендов. 

Интегрированный логистический сервис может быть предоставлен дополнительно. Причем, если продавец решает пользоваться услугами LM Express, компания готова брать на себя все дополнительные риски, связанные с отказами при доставке. Таким образом, комиссия будет зависеть только от суммы заказов, реально выкупленных клиентами.

Размер самой комиссии для партнеров Lamoda не назвала. Впрочем, как сообщил директор нового маркетплейса Даниил Баркалов, сумма будет рассчитываться в зависимости от стоимости подтвержденных заказов.

"Нами была предусмотрена система тарифов, снижающая возможные риски для участников Lamoda Marketplace. Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и учитываем интересы партнеров", — рассказал Баркалов.

В свете нового события становятся понятными такая сосредоточенность компании Lamoda на логистической инфраструктуре и общие шаги по расширению географии. Месяц назад в России акцент на логистику привел к открытию нового направления деятельности — с 12 ноября этого года Lamoda начала оказывать услуги фулфилмента в сегменте B2B. 17 ноября аналогичный сервис Lamoda запустила и в Казахстане.

К тому же, недавно стартовал украинский проект Lamoda, в рамках которого покупатели интернет-магазина получили возможность забирать свои заказы в любом из отделений частной курьерской службы "Нова Пошта", что увеличило число пунктов выдачи Lamoda разом на 3000 точек. Теперь всеми этими каналами могут пользоваться и продавцы нового маркетплейса.

Lamoda специализируется на торговле одеждой и обувью и работает в России, Казахстане и в Украине. Компания была создана в 2010 году в немецком стартап-инкубаторе Rocket Internet Kinnevik, основанном в 1936 году в Швеции.

На сегодняшний день, по оценкам Data Insight, компания занимает 2-е место по выручке среди онлайн-ритейлеров одежды, уступая только Wildberries и входит в пятерку крупнейших в российском ecommerce. Впрочем, несмотря на все эти достижения, проект все еще не преодолел точку безубыточности. Хотя в Rocket Internet на него возлагают большие надежды.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Звук метро как новый вид товара
Звук метро как новый вид товара

На Amazon выставлена трехминутная звуковая дорожка под названием "Novosibirsk Metro"
Гарантийный срок приведут к общеевропейскому знаменателю
Гарантийный срок приведут к общеевропейскому знаменателю

Европейская Комиссия предложила унифицировать гарантийный срок на онлайн-покупки во всех странах ЕС. Если эта инициативе будет дан ход, то условия для трансграничной торговли улучшатся

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены