Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Lamoda вошла в глобальный проект

Российская компания Lamoda, латиноамериканская Dafiti, индийская Jabong, ближневосточная Namshi и азиатско-австралийская Zalora завершили создание глобальной компании по торговле одеждой и аксессуарами в Интернете Global Fashion Group (GFG).

 Как сообщают "Ведомости", исполнительным директором компании стал экс-президент французского подразделения Amazon Ромен Вуг. Финансовым директором станет Нильс Крестин. С 2013 г.он занимал должность управляющего и финансового директора в Lamoda.

В марте 2015 г. GFG получила от акционеров Tengelmann Ventures и Verlinvest 32 млн евро дополнительных инвестиций. Капитализация объединенной компании составляет 2,8 млрд евро. Крупнейшими акционерами Global Fashion Group являются  Kinnevik (25,4%), Rocket Internet (23 %) и Access Industries (7,4%).

Объединенная компания будет проводить экспансию на развивающиеся рынки. Ожидается, что деятельность будет сосредоточена в 23 странах с населением 2,5 млрд человек и объемом фэшн-рынка 330 млрд евро.

Основным направлением станет мобильная коммерция. Поскольку в развивающихся странах существенно растет количество пользователей смартфонов, GFG будет развивать онлайн-приложения.

Новая компания планирует сохранить различные бизнес-модели компаний (брендированные магазины, онлайн-площадки и др.) в зависимости от возможностей на локальных рынках. Также GFG будет развивать торговлю новыми товарами, например, средствами личной гигиены.

По состоянию на июль 2014 г. у GFG было 4,6 млн активных покупателей, а сайты компаний-участниц группы зафиксировали 353 млн уникальных посетителей в первом полугодии 2014 г., которые оформили 8,5 млн заказов. Валовый оборот составил 436 млн евро. Выручка GFG в 2013 г. по МСФО составила 406 млн евро.

Lamoda специализируется на торговле одеждой и обувью и работает в России, Казахстане и в Украине. Компания была создана в 2010 году в немецком стартап-инкубаторе Rocket Internet. Kinnevik основан в 1936 году в Швеции. В России инвестфонд представлен медиахолдингом Modern Times Group, которому принадлежат доли в "СТС Медиа" в крупнейшем российском сервисе объявлений Avito.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Партнерам Aviasales стал доступен инвентарь сервиса Airbnb
Партнерам Aviasales стал доступен инвентарь сервиса Airbnb

Партнер может получать доход тремя способами: разместив форму или ссылку у себя, давая скачивать мобильное приложение или привлекая новых аффилиатов

Индусы пытаются достичь полной мобильности

Индийский интернет-магазин одежды Myntra с 1 мая закрывает сайт и переходит на обслуживание клиентов только через мобильное приложение

обработка заказов для сферы услуг 6

Burst:но если у клиента таких штук 5 или 10, то я сделаю скидку. И в таком случае при звонке, желательно чтобы от 3-х штук переводили…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены