подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
04/10/2021

Кто такой Mark Formelle? Что за белорусы купили часть KupiVIP?

Кто такой Mark Formelle? Что за белорусы купили часть KupiVIP?

KupiVIP распродает активы. Российская структура белорусского производителя одежды Mark Formelle приобрела "Приват Трэйд Инновационные решения" (ПТИР), управляющей IT-платформой Marketplace 3.0.

Marketplace 3.0 автоматизирует работу с поставщиками. В описании платформы говорится, что она необходима для "создания сервисов для бизнеса клиентов, предоставления технологий для увеличения продаж". По мнению специалистов, это внутреннее программное решение, которое поможет Mark Formelle консолидировать на единой платформе логистику, работу с поставщиками и продвижение товара.

По данным "Контур.Фокус", в 2020 году выручка компании достигла 225 млн рублей, а чистая прибыль — 83 млн рублей.

Основной бизнес Mark Formelle находится в белорусской юрисдикции: там работает более 100 магазинов по всей стране и больше десятка производств, находящихся преимущественно в небольших городах. Это компания основана в 2005 году как аутсорсинговое производство, отшивающее женское белье для европейских брендов. С 2009 у Mark Formelle появился собственный бренд и первая собственная фабрика. Основатели компании – супруги Андрей Сериков и Светлана Сипарова.

В настоящее время это один из самых заметных на белорусском рынке fashion-ритейлеров. Он активно развивает онлайн-продажи и очень заинтересован в экспансии в Россию. Да и в других странах он достаточно активен. Торговля вполне успешно идет на рынках Украины, Казахстана, Литвы и Армении.

Т.е. Mark Formelle интересны и технологии, и доступ на рынок, к конкретным покупателям, дистрибьюторам, да и к производителям, которые могут дополнить ассортимент магазинов компании.

Стороны не разглашают условия сделки, а эксперты рынка затрудняются оценить сумму сделки. Тем не менее, они единогласно сомневаются, что продажи ПТИР будет недостаточно, чтобы погасить все долги KupiVIP.

Напомним, KupiVIP прекратил работу с 1 сентября, просуществовав на рынке боле 13 лет. Общая задолженность компании только по поданным в суд исковым заявлениям составила 113 млн рублей. Весной "Яндекс" рассматривал возможность приобретения Private Trade, которой принадлежит интернет-магазин, но позднее отказался от сделки. Так что спасти компанию не удалось.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
04/10/2021
"Почта России" всё опровергает
В компании очень удивились сегодняшней новости о собственном IPO в 2023 году и рисках дефолта. Пресс-служба почтового оператора пояснило, что за информация распространяется в сети. Вкратце: это не документ "Почты России"... Подробнее
01/10/2021
Кто вышел в финал премии "Большой Оборот — 2021"?
Aliexpress или Ozon? А может быть, Золотое Яблоко? Выиграет ли Wildberries статуэтку "Большой Оборот — 2021"? Уже 15 октября узнаем, кто получит самую престижную профессиональную награду в ecommerce... Подробнее
01/10/2021
У Aviasales новый директор с очень интересной биографией
Самый известный среди русскоязычных пользователей сервис по поиску авиабилетов сменил руководителя. И кто теперь вместо Макса Крайнова?... Подробнее
Сергей П.
Менеджер, Торговля (Офисные товары, мини-компания)
20/09/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Оксана Крамарь
Менеджер, ИП Астафьева Нина Ивановна
17/09/2021
Нововведения в работе с партнёрскими ПВЗ компании Wildberies 2
1. Напишу открытое письмо руководству Wildberies 
2. Обращусь к юристам и предложу коллегам подать коллективный иск, поскольку такие изменения противоречат оферте и ГК
Свернуть
1. Напишу открытое письмо руководству Wildberies  2. Обращусь к юристам и предложу коллегам подать коллективный иск, поскольку такие изменения противоречат оферте и ГК Свернуть Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент