подписка
Подписаться
31/05/2021

Зачем Яндекс покупает KupiVIP и Mamsy

Зачем Яндекс покупает KupiVIP и Mamsy

Яндекс покупает компанию Private Trade, которая управляет интернет-магазином KupiVIP. Как сообщают "Ведомости", сделка позволит Яндекс.Маркету ускорить выход на рынок одежды, обуви и аксессуаров.

Кроме этого маркетплейсу достанется интернет-магазин Mamsy, 5 офлайновых магазинов в Москве, распределительный центр (20 тыс. кв м.) в Подмосковье. Компании не оглашают сумму сделки, ожидается, что ее закроют до июля 2021 года.

Сначала компании будут развиваться параллельно, а потом произойдет постепенная интеграция. Яндекс.Маркет планирует использовать инфраструктуру, базу поставщиков и опыт команды KupiVIP для выхода на рынок одежды. В то же время магазин подключат к Яндекс.Плюс, а покупки можно будет забрать в точках выдачи Яндекс.Маркета и в постаматах.

Сейчас Private Trade принадлежит Blacksquare Investments (Кипр). А акции кипрской компании распределены между 19 фондами и филицами среди которых основатель KupiVIP Оскар Хартманн.

KupiVIP основан в 2008 году,  специализируется на продаже одежды и обуви. За 13 лет сервис привлек $119,6 млн инвестиций. Сейчас интернет-магазин сотрудничает с 3 тыс. поставщиков.

Прокомментировать
Читайте также
31/05/2021
"Почта России" станет холдингом. Рассказываем вкратце, как это будет выглядеть и для чего затевается 1
Сколько будет отдельных юрлиц, какие из них уже созданы, какие цели будут преследоваться при создании новых и как это все связано со стратегией развития федерального почтового оператора... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
26/05/2021
Как не нарушить авторские права в Интернете. Советы юриста
Что такое авторское право?, Как можно скопировать текст с другого сайта, не нарушив права? Где взять фото, видео, аудио и как договориться с автором? Что грозит за нарушение авторского права?... Подробнее
Марина Маринова
Директор компании, Tablos
24/05/2021
Минимальная сумма наложенного платежа. 2
Это законно. В ЗОЗПП не описывается все, что законно, там только ограничения.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы