Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кредитор подал иск о банкротстве головной структуры "Юлмарта"

Кредитор подал иск о банкротстве головной структуры "Юлмарта"

Панамская компания Ledaro в конце августа подала заявление о банкротстве к Ulmart Holding Ltd (головная структура "Юлмарта") в гражданский суд Мальты. Контролирующий ее председатель совета директоров Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин, пытается вернуть $35 млн, выданные ритейлеру в кредит еще в 2015 году, сообщает "КоммерсантЪ.

В начале этого года Ledaro пыталась вернуть $35 млн долга Ulmart Holding через Лондонский международный арбитражный суд и выиграла иск. Но переговоры по реструктуризации, по словам Скигина, так и не начались. Топ-менеджер тогда рассчитывал найти компромисс, и отмечал что не хочет быть кредитором, который разрушит работающий бизнес. Михаил Скигин не раз заявлял, что находится в дружеских отношениях с  основателем "Юлмарта" Дмитрием Костыгиным.  Сам Костыгин от каких-либо комментариев отказывается.

Заявления о банкротстве не прекращают движение акций, однако могут быть нюансы, связанные с особенностями правовой системы Мальты. Ledaro сможет потребовать продать имущество банкрота, включая акции дочерних компаний, на торгах. Иное лицо может купить акции и таким образом получить права на них.

Как пояснил господин Скигин, сейчас проводится оценка стоимости активов UHL. "Для меня "Юлмарт" немного черный ящик, толком непонятно, что там происходит",— говорит бизнесмен

В августе Арбитражный суд Санкт-Петербурга объявил банкротом компанию «Юлмарт РСК», входящую в ГК «Юлмарт». Напомним, процедура наблюдения введена также в двух других структурах — НАО «Юлмарт» и ООО «Юлмарт Девелопмент». Кроме того подан иск о банкротстве к ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания», но решение пока не принято. Также, петебуржский арбитраж недавно принял к рассмотрению иск Костыгина о признании банкротом Михаила Васинкевича.

Подробности о корпоративном конфликте между акционерами компании читайте в в материале "Дубиной по голове: что происходит с "Юлмартом"?



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
oreh
"Яндекс.Маркет" будет продавать "орехоколы"

Площадка приведет в Россию ударопрочные смартфоны китайских брендов Cubot, Leagoo и Nomu
roskomnadzor
Posters & Legends пожаловался на суд

Сервис Posters & Legends не согласен с тем, что его иск к Роскомнадзору отклонен.

″Эльдорадо″ наращивает продажи B2B - обсуждение 2

специальные условия - скидок нет








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены