Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Спрос на книги перетекает в онлайн

Спрос на книги перетекает в онлайн

В 2018 году книжный рынок России вырастет  на 7–8% –  до 79 млрд рублей. Ожидается, что его драйвером станут онлайн-продажи.  В следующем году темпы роста сохранятся, объем рынка может достигнуть 83 млрд рублей, прогнозируют аналитики.

По данным презентации президента «Эксмо-АСТ» Олега Новикова на Московской международной книжной выставке-ярмарке, продажи книг в Сети увеличатся на 18%, до 15,1 млрд рублей. Хотя еще летом журнал "Книжная индустрия" прогнозировал снижение темпов роста на этом рынке –  до 5%.

Новиков ожидает, что в этом году сильнее всего вырастут продажи книг  у Ozon.ru – на 40% год к году. А вот нынешний лидер – «Лабиринт» – замедлится: с плюс 28% в 2017 году до плюс 12% в 2018, считает издатель.

В Ozon.ru соглашаются с оценкой «Эксмо-АСТ» . В прошлом году магазин продал почти 14 млн книг на сумму 4,6 млрд руб. Свою долю на онлайн-рынке бумажных книг в Ozon оценивают в 35%.  В компании объясняют рост расширением ассортимента, снижением цен на бестселлеры на 15–20%, бесплатной доставкой и сокращением ее сроков. В нынешнем году доля книг в продажах Ozon составляет 20%.

Что касается "Лабиринта", он может утратить лидерство на онлайн-рынке. В разное время с ним прекратили работать несколько крупных издательств: «Азбука-Аттикус», «Альпина» и «Росмэн», а летом приостановил сотрудничество и Издательский дом Мещерякова. Компания несколько лет продавала книги в интернете эксклюзивно через «Лабиринт», но после перехода под контроль «Эксмо-АСТ» решила расширить присутствие в онлайне за счет других сервисов и в результате не смогла договориться о продолжении работы с «Лабиринтом».

Прогнозируется, что в офлайне свои продажи могут увеличить лишь крупные  книжные сети («Буквоед», «Читай-город»). Им предрекают плюс 13% к обороту.  У остальных книжных ритейлеров продажи сократятся на 5%. Эксперты связывают это с "перетеканием" спроса в онлайн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
roskomnadzor
Posters & Legends пожаловался на суд

Сервис Posters & Legends не согласен с тем, что его иск к Роскомнадзору отклонен.
internet-magazin-tsitrus-citrusua_5a1eceecab2a5
"Умный" звук уходит в Интернет

По данным GfK, 23% всех аудиоустройств в мире продается в онлайне. Драйвером роста здесь станут "умные" гаджеты с голосовыми помощниками

″Эльдорадо″ наращивает продажи B2B - обсуждение 2

специальные условия - скидок нет








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены