Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китайские хакеры взломали колонку Amazon Echo

Китайские хакеры взломали колонку Amazon Echo

Специалисты китайского технологического гиганта Tencent на крупнейшей в мире конференции для хакеров DefCon в Лас-Вегасе показали новый способ взлома "умных" колонок Amazon Echo. Они разобрали колонку, изъяли чип флеш-памяти из материнской платы и  перепрошили программное обеспечение. После этого устройство можно стало использовать для атак на другие колонки Echo через подключение  к той же сети Wi-Fi.

Используя уязвимости интерфейса Amazon Alexa  на сайте Amazon.com, китайские  хакеры задействовали перенаправление URL-адресов, межсайтовый скриптинг и понижение уровня веб-шифрования. В результате  удалось прослушать и записать разговоры в комнате, а также дистанционно дать команду о воспроизведении музыки.

В связи с потенциальным риском взлома специалисты в сфере кибербезопасности призывают производителей повышать защищенность технологий, связанных с интернетом вещей.

Эксперты Tencent успокоили пользователей, что этот способ практически невыполним, так как как  необходимы физический доступ к колонке Echo и знания о том, как разобрать устройство.

Во втором квартале 2018 г. поставки акустических систем, оснащенных голосовыми помощниками, достигли 11,7 млн устройств, что на 203% больше, чем годом ранее.

По прогнозу OC&C Strategy Consultants, объем продаж с помощью голосовых помощников к 2020 г. увеличится с $2 млрд до $40 млрд. RBC Capital Markets ожидает, что в 2020 г. Alexa будет генерировать от $5 до $6 млрд выручки благодаря голосовому шопингу. Однако, пока что голосовой шопинг не является массовым. Пока что, Сс помощью голосового помощника от Amazon покупки совершали лишь 2% пользователей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
3333333333333333
Скандал: Mastercard продает Google информацию о покупках пользователей в офлайне

Google нашел "идеальный" способ связать онлайн-рекламу с покупками в традиционных магазинах: данные по транзакциям с кредитных карт
Aliexpress
AliExpress опроверг слухи о массовых блокировках россиян за фрод

Это лишь единичные случаи, говорит представитель китайской площадки Антон Пантелеев






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены