подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
30/12/2022

Как отреагировал курс акций "Яндекса" на официальное увольнение Воложа из компании? Крайне негативно

Как отреагировал курс акций "Яндекса" на официальное увольнение Воложа из компании? Крайне негативно

Аркадий Волож написал прощальное письмо сотрудникам основанной им много лет назад компании. Он официально сообщил о своём уходе из "Яндекса". Пост появился  на внутреннем сервисе компании. В нем он поддержал готовящуюся реструктуризации  и поблагодарил работников.

"Пришла пора и мне написать прощальный пост в этушку (внутренняя система блогов "Яндекса"). Давайте уточню, где я и что я. Как вы знаете, я уже давно не управляю российским "Яндексом", а в этом году мне и вовсе пришлось покинуть все должности в компании", – говорится в обращении Воложа.

Он добавил, что будет помогать советами четырем международным стартапам, которые могут развиваться вне холдинга "Яндекса".

В заключение Волож пояснил, что не успел попрощаться с сотрудниками из-за суеты последних месяцев. И решил исправить это в преддверии Нового года.

Фондовый рынок вроде бы давно знал о предстоящем скоро уходе Воложа. Но всё же инвесторы среагировали на новость очень негативно: курс акций "Яндекса" заметно снизился. В ходе торгов на Мосбирже он упали на 1,16%, до 1791 рубля за штуку. Однако уже к 13.30 мск падение замедлилось, составив 0,63%, 1808 рублей за бумагу.

янакции

Напоминаем, что 3 июня 2022 года основатель "Яндекса" попал в санкционный список Европейскго Союза. После этого он оставил руководящие должности в компании — вышел из совета директоров и покинул пост гендиректора группы.

В сентябре Forbes писал, что  Волож якобы предложил Алексею Кудрину, который тогда занимал пост председателя Счетной палаты РФ, 5% компании через опционы, если тот перейдет в "Яндекс" и поможет акционерам оформить "развод" с государством. В начале декабря Кудрин принял предложение "Яндекса" стать советником по корпоративному развитию.

По состоянию на 30 декабря 2022 года семейному фонду Аркадия Воложа принадлежит 45,1% голосующих акций и 8,5% обыкновенных. Таким образом, несмотря на уход из компании, Волож по-прежнему остается ее крупнейшим акционером. Сотрудники корпорации, в том числе топ-менеджмент, контролируют 6,6% голосующих акций и 3,2% обыкновенных. Еще 46,3% голосующих акций и 87,6% акционерного капитала компании находится в свободном обращении.

Читайте также другие новости по теме:

Аркадий Волож родился в Атырау (Казахстан) в 1964 году. Является выпускником Республиканской физико-математической школы в Алматы, где познакомился с Ильей Сегаловичем (с ним они создали поисковик "Яндекс").

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
30/12/2022
Тинькофф банк и "Яндекс" начали выдавать онлайн-рассрочку в обычных офлайновых магазинах
Рассказываем, где и как они уже работают, какова схема предоставления финансирования (в обеих случаях все очень технологично - вместо паспорта нужен смартфон). Полагаем, что это очень перспективное направление для BNPL-сервисов... Подробнее
29/12/2022
РБК сделал свой собственный маркетплейс для банковских продуктов и услуг. Мы глянули, что он из себя представляет
На бета-версии сайта уже можно посмотреть, как это будет выглядеть и работать. Площадка явно нацелена на конкуренцию с "Банки.ру" и "Сравни.ру". Есть ли сейчас перспектива у подобных проектов?... Подробнее
28/12/2022
Бесплатных подарков не будет? Дед Мороз подвёл итоги года для Wildberries и сам решил торговать на маркетплейсе (ВИДЕО)
Крупнейший маркетплейс России подвел в нем предварительные итоги 2022 года: 10 миллионов товаров в день, 40 новых логистических центров, 11 тысяч (!) новых ПВЗ - бизнес растет с каждым месяцем. И формат подачи забавный... Подробнее
Игорь Маньшин
KAM E-commerce, MAYER &BOCH
15/12/2022
Полностью и для всех продавцов! Wildberries отменяет "штрафы" за логистику, что уже подтверждается сообщениями на нашем форуме - обсуждение 11
Я не уверен можно ли подать в Минпромторг такую жалобу но совершенно точно можно в это ведомство отправить сообщение в комиссию по маркетплейсам. Чем больше будет обращений, тем больше вероятности что что то изменится. Но там надо соблюсти определенный регламент. Все на сайте есть. Рекомендую Вам и всем обманутым мерчантам это сделать.  Свернуть
Я не уверен можно ли подать в Минпромторг такую жалобу но совершенно точно можно в это ведомство отправить сообщение в комиссию по маркетплейсам. Чем больше будет обращений, тем больше ве Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Profit А.
гена, Торговля (Для дома и ремонта, крупная компания)
29/11/2022
На покупателей Wildberries якобы оформляются большие заказы без их ведома. Компания описывает все иначе - обсуждение 2
Врёт это ВБ как всегда. Сбой был и он действительно масштабный, либо просто специально теперь ещё и на покупателях наживаются, впрочем как и на всех кто попал в их мясорубку.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент