подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
22/12/2022

Началась реструктуризация "Яндекса"? В Армении зарегистрирован холдинг Beyond ML, к которому перешла часть активов

Началась реструктуризация "Яндекса"?  В Армении зарегистрирован холдинг Beyond ML, к которому перешла часть активов

Сотрудники "Яндекса" зарегистрировали в Армении новую холдинговую структуру Beyond ML, которой принадлежит десяток технологических стартапов в сфере машинного обучения (ML) по всему миру, выяснил RTVI.

Юридически бизнес оформлен на топ-менеджеров "Яндекса" Максима Загребина и Дмитрия Степанова. При этом, по словам источников издания, Beyond ML был создан, чтобы нивелировать "страновые риски" и продолжать работу "Яндекса" в Европе и США.

RTVI со ссылкой на выписку из реестра юрлиц Армении сообщает, что Beyond ML зарегистрировали в Ереване 30 марта 2022 года. Источник издания отмечает, что на еженедельной встрече сотрудников "Яндекса" Загребин пояснил, что компания Beyond ML была создана под международные проекты.

"Клиентам важно, чтобы данные обрабатывались за пределам России. Поэтому переносим все в другие облака.

Но самое главное здесь – качество продукта: если мы можем предложить настолько крутую технологию, что от нее дух захватывает, то с нами будут разговаривать, и наши юридические конфигурации будут полезны. Для нас это – приоритет.

Например, с нами продолжают общаться из Европы и США. Наш продукт им очень нужен, поэтому все технические проблемы они готовы решать", – цитирует RTVI расшифровку встречи из внутреннего сервиса "Яндекса".

В пресс-службе "Яндекса" Beyond ML назвали одним из внутренних экспериментов, созданным для продвижения b2b-сервисов и технологий:

"Программа внутренних экспериментов работает в "Яндексе" много лет. На ранних стадиях для них часто используются самостоятельные бренды".

В компании добавили, что Аркадий Волож и его семейный траст никак не связаны с Beyond ML. Проект также не имеет никакого отношения к возможным изменениям структуры "Яндекса", о которых сообщалось ранее.

Новый холдинг использует решения "Яндекса" на основе лицензий. Будет ли Beyond ML частью российского "Яндекса" или новой международной структуры – пока нерешённый вопрос, утверждает собеседник издания, близкий к руководству компании. Другой знает, что проект останется у российской команды.

Читайте также на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
22/12/2022
Разозленные селлеры снова пришли в офис Wildberries (ВИДЕО) 4
Претензии прежние: огромные штрафы за якобы несоответствие габаритов товаров. После прошлого "похода на Wildberries" часть санкций отменили и договорились встретиться через неделю, но встреча прошла вот так... Подробнее
21/12/2022
Dub Fashion и Ecru. Зачем компания, управляющая брендом Zara в России, регистрирует новые доменные имена?
В списке dubfashion.ru, dubonline.ru, ecru-clothing.ru и ecru-fashion.ru, разные вариации от условных брендов vilet, maag, rmixed. Речь идет о существующих на Западе (или в Азии) брендах из сегментов fashion и lifestyle... Подробнее
21/12/2022
"Магнит Косметик" запустил продажи на Wildberries. Чем они там будут торговать?
С учетом того, что совсем недавно эта сеть вышла на Ozon, есть смысл обратить на их стратегию для маркетплейсов. Эксперты говорят, что это открывает большие возможности прежде всего для их СТМ... Подробнее
Игорь Маньшин
KAM E-commerce, MAYER &BOCH
15/12/2022
Полностью и для всех продавцов! Wildberries отменяет "штрафы" за логистику, что уже подтверждается сообщениями на нашем форуме - обсуждение 11
Я не уверен можно ли подать в Минпромторг такую жалобу но совершенно точно можно в это ведомство отправить сообщение в комиссию по маркетплейсам. Чем больше будет обращений, тем больше вероятности что что то изменится. Но там надо соблюсти определенный регламент. Все на сайте есть. Рекомендую Вам и всем обманутым мерчантам это сделать.  Свернуть
Я не уверен можно ли подать в Минпромторг такую жалобу но совершенно точно можно в это ведомство отправить сообщение в комиссию по маркетплейсам. Чем больше будет обращений, тем больше ве Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Profit А.
гена, Торговля (Для дома и ремонта, крупная компания)
29/11/2022
На покупателей Wildberries якобы оформляются большие заказы без их ведома. Компания описывает все иначе - обсуждение 2
Врёт это ВБ как всегда. Сбой был и он действительно масштабный, либо просто специально теперь ещё и на покупателях наживаются, впрочем как и на всех кто попал в их мясорубку.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент