подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
21/12/2022

Dub Fashion и Ecru. Зачем компания, управляющая брендом Zara в России, регистрирует новые доменные имена?

Dub Fashion и Ecru. Зачем компания, управляющая брендом Zara в России, регистрирует новые доменные имена?

Ритейлер "Новая мода", управляющая брендом Zara в РФ, оформила на себя новые доменные имена потенциальных интернет-магазинов одежды, передает ТАСС со ссылкой на данные СПАРК.

В декабре компания стала владельцем доменов dubfashion.ru, dubonline.ru, ecru-clothing.ru и ecru-fashion.ru. Еще в списке есть разные вариации от условных брендов vilet, maag, rmixed.

Что касается словосочетания Dub Fashion, то в запрещенных соцсетях мы нашли множество следов присутствия бренда одежды, производимого в Бангладеш. Надо заметить, активности там не очень много. Создается ощущение замороженного на каком-то этапе проекта. И идет ли речь о партнерстве или о покупке "Новой модой" этого бизнеса, сказать не можем.

Dub Fashion что это за бренд Скриншот со страницы Dub Fashion в одной из соцсетей

Судя по всему, существует еще бренд Dub Wear UK (не факт, что связанный с бангладешским Dub Fashion). Он использует сочетания Dub Closing, Dub Wear и выглядит гораздо более живым и в соцсетях, и на сайте dub-designs.co.uk.

Dub Wear и Новая мода Скриншот с сайта dub-designs.co.uk

Ecru – тоже вполне себе существующий fashion-бренд, ориентированный на женскую аудиторию. Но он позиционирует себя не как массовый, вроде ушедшей Zara, а как Woman's Premium Dresses and Fashion Clothing.

EcruStyle.com Скриншот с американского сайта EcruStyle.com
Одежда с сайта EcruStyle.com Скриншот с сайта EcruStyle.com

А вот британский сайт EcruLabel.co.uk. То, что там представлено, радикально отличается от американского бренда.

скриншот с сайта Ecru Label Скриншот сайта EcruLabel.co.uk
платья Ecru Скриншот сайта EcruLabel.co.uk

Накануне "Известия" писали, что "Новая мода", которая управляет брендами Inditex (Zara, Pull & Bear и др.) в России, начала регистрировать доменные имена для будущих сайтов. Помимо этого компания уже получила неисключительные права на товарный знак Zara/"Зара" в России до февраля 2025 г.

В начале марта испанская группа Inditex, которой принадлежат бренды Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius и другие, объявила о закрытии магазинов в РФ на фоне логистических проблем и санкций.

Осенью появились сообщения, что товары Inditex в России будет продавать ливанская Daher Group. Но на минувшей неделе стало известно, что Daher специально для российского рынка создаст локальные бренды одежды и обуви. Производить их планируется в том числе на мощностях, которые использовали бренды Inditex.

А теперь и вокруг "Новой моды" какой-то интересный движ.

Читайте также на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
21/12/2022
"Магнит Косметик" запустил продажи на Wildberries. Чем они там будут торговать?
С учетом того, что совсем недавно эта сеть вышла на Ozon, есть смысл обратить на их стратегию для маркетплейсов. Эксперты говорят, что это открывает большие возможности прежде всего для их СТМ... Подробнее
19/12/2022
Яндекс Лавка захантила Марию Дмитриеву из Burger Heroes. Чем она еще занималась и что будет делать на новой работе?
У нового топ-менеджера не только большой опыт работы в ресторанном бизнесе (она в общепите с 2008 года), но даже профильное техническое образование. А еще Дмитриева преподает в Moscow Food Academy и Stanfood Academy... Подробнее
Игорь Маньшин
KAM E-commerce, MAYER &BOCH
15/12/2022
Полностью и для всех продавцов! Wildberries отменяет "штрафы" за логистику, что уже подтверждается сообщениями на нашем форуме - обсуждение 11
Я не уверен можно ли подать в Минпромторг такую жалобу но совершенно точно можно в это ведомство отправить сообщение в комиссию по маркетплейсам. Чем больше будет обращений, тем больше вероятности что что то изменится. Но там надо соблюсти определенный регламент. Все на сайте есть. Рекомендую Вам и всем обманутым мерчантам это сделать.  Свернуть
Я не уверен можно ли подать в Минпромторг такую жалобу но совершенно точно можно в это ведомство отправить сообщение в комиссию по маркетплейсам. Чем больше будет обращений, тем больше ве Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
14/12/2022
Владелец "Стокманна" завладел Lamoda. Сколько это стоило, и что будет с компанией дальше?
Все необходимые документы наконец оформлены, получено даже одобрение ФАС. Яков Панченко наконец стал полноправным владельцем некогда основанного немецкими инвесторами российского онлайн-ритейлера... Подробнее
Profit А.
гена, Торговля (Для дома и ремонта, крупная компания)
29/11/2022
На покупателей Wildberries якобы оформляются большие заказы без их ведома. Компания описывает все иначе - обсуждение 2
Врёт это ВБ как всегда. Сбой был и он действительно масштабный, либо просто специально теперь ещё и на покупателях наживаются, впрочем как и на всех кто попал в их мясорубку.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент