Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазины против параллельного импорта

Параллельный импортАссоциации компаний интернет-торговли уже обратилась с соответствующим письмом к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Автором письма выступил глава АКИТ Сергей Румянцев.



Как сообщает retailer.ru, в письме Румянцев рассказал премьеру о том, какие катастрофические последствия для бизнеса наступят в случае разрешения параллельного импорта. Так в списке его прогнозов значится следующее: Россию оставят инвесторы, 100% онлайн-продавцов уйдет в "серую зону", а рынок будет наполняться контрафактом.



По словам Румянцева, в России сейчас лишь 20% интернет-магазинов работает легально, остальные 80% – это "серые" продавцы. Разрешение параллельного импорта нанесет удар по легальным продавцам, которые не смогут конкурировать по цене.



Румянцев уверен, что в Россию хлынет товар, за который никто не будет ответственен, а компании, работающие официально, окажутся под угрозой закрытия. К тому же, у населения пропадет доверие к интернет-шопингу.



Что до оттока инвестиций, то, по словам Румянцева, из страны может "утечь" от 50% до 100% публичных инвестиций, на 100% сократится объем привлеченных инвестиций. Не говоря уже о тех средствах, которые компании инвестировали в себя сами.



Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) также не поддержала идею разрешения параллельного импорта. По мнению специалистов организации, это пагубно скажется на российской экономике и локализации производства в стране. "М.Видео", входящий в АЕБ, спрогнозировал отток капитала в объеме до 20 млрд долларов, налоговые потери составят до 150 млрд рублей.



Напомним, что в апреле этого идею ФАС о разрешении параллельного импорта поддержал первый вице-премьер Игорь Шувалов. На последнем заседании, на котором поднималась эта тема, было принято решения разрешить параллельный импорт к 2020 году. К тому времени все пошлины будут приведены к требованиям ВТО. К 2020 году в стране должны будут появиться способы контролировать контрафакт и контрабанду, а также защищать инвестиции.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Авторские права защитят в ущерб e-commerce

Минкультуры занимается разработкой проекта, направленного на защиту авторских прав в Интернете. В нем прослеживается ряд черт нашумевшего "реестра запрещенных сайтов".

Агентский договор на доставку лекарств 2

Monaluna:Где вообще можно грамотную консультацию по фармацевтическим делам получить Правила торговли фарм препаратами, там огромный перечень что можно или нельзя, как можно и как не…

Сеть "Эльдорадо" подала в суд на "Юлмарт"

Крупный ритейлер обвинил интернет-магазин "Юлмарт" в том, что тот в своей рекламе использовал бренд "Эльдорадо". В этой связи, сеть "Эльдорадо" уже подала иск в отношении…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены