Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сеть "Эльдорадо" подала в суд на "Юлмарт"

ЭльдорадоКрупный ритейлер обвинил интернет-магазин "Юлмарт" в том, что тот в своей рекламе использовал бренд "Эльдорадо".

Претензии вызвал рекламный слоган "Юлмарта", звучащий следующим образом: "Эльдорадо низких цен".
В этой связи, сеть "Эльдорадо" уже подала иск в суд. Главные требования: запретить "Юлмарту" использовать в рекламе слово "Эльдорадо", а также выплатить 5 млн рублей компенсации, сообщают "Ведомости" со ссылкой на базу Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.



По словм директора по связям с общественностью "Эльдорадо" Ирины Цеплинской, "Юлмарт" пользовался словесным товарным знаком "Эльдорадо" при продвижении собственного предложения.


Представитель "Юлмарт" Дмитрий Федоренко, в свою очередь, заметил, что искового заявления в компанию пока не поступало, а товарный знак "Эльдорадо" его компания не использовала.



Директор петербургского офиса "Городисский и партнеры" Виктор Станковский констатирует, что в последнее время тяжбы за товарные знаки все чаще перемещаются в Интернет. По его словам, нет разницы где нарушаются права – в Интернете или в реальной жизни, так как закон распространяется в равной степени на оба пространства. Единственная разница – нарушения в Интернете необходимо серьезнее доказывать документально.



Основатель консультационной фирмы "Паприка брэндинг" Маргарита Васильева уверена, что бренд "Эльдорадо" хорошо узнаваем среди россиян, однако слово "эльдорадо" в его прямом значении можно употреблять без каких-либо ограничений.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Агентский договор на доставку лекарств 2

Monaluna:Где вообще можно грамотную консультацию по фармацевтическим делам получить Правила торговли фарм препаратами, там огромный перечень что можно или нельзя, как можно и как не…

Интернет-магазины против параллельного импорта

Ассоциации компаний интернет-торговли уже обратилась с соответствующим письмом к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Автором письма выступил глава АКИТ Сергей Румянцев

ECOM Expo`13 ждет рекордное количество посетителей

В этом году на выставку зарегистрировалось рекордное количество посетителей – более 3 тысяч человек. Участие для ecommerce-специалистов бесплатно








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены