Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Instamart начал доставлять продукты из "Ашана"

Instamart начал доставлять продукты из "Ашана"

Сервис доставки продуктов из гипермаркетов Instamart начал возить товары из "Ашан". Это пятая сеть, с которой сотрудничает онлайн-сервис. До этого в списке были Metro, "Лента", "ВкусВилл" и "Карусель".

Пока  услуга доступна только нескольким районам Москвы: Хамовники, часть Арбата, Замоскворечье, а также большая часть юга и юго-запада столицы. Заказы комплектуются  только в "Ашане" на Севастопольском проспекте.

24234

Видимо, именно в связи с подключением "Ашан" Instamart одновременно начал пытаться сгладить пиковые нагрузки с помощью динамических цен на доставку. Покупатели, заказывающие доставку днем, с 13:00 до 18:00, получают скидку на 100-250 рублей в зависимости от загрузки службы. Получается, что не в прайм-тайм курьер будет привозить продукты бесплатно, поскольку в обычном режиме стоимость доставки составляет от 99 до 299 рублей в зависимости от чека.

В компании рассчитывают, что такие скидки позволят разгрузить часы-пик и эффективно использовать рабочие ресурсы. По статистике сервиса, покупатели чаще всего заказывают доставку в утреннее и вечернее "окна": с 9 до 11 и с 18 до 21 часа. В остальное время курьеры простаивают.

"На этапе активного развития компания должна по максимуму совершенствовать операции и логистику. Мы видим, что спрос на доставку в утренние часы порой значительно превышает доступные временные интервалы. В часы пик мы стараемся вывести как можно больше сборщиков и водителей, однако этих мер не всегда бывает достаточно", – пояснил управляющий директор компании Instamart Асан Курмангужин.

Instamart был запущен в Москве в 2013 году. До сих пор сервис работает только в трех городах: Москве, Казани и Екатеринбурге. В разное время в компанию вкладывали средства  гендиректор и сооснователь Qiwi Сергей Солонин, управляющий директор Sberbank CIB Альберт Сагирян, Mail.Ru Group и экс-президент "Дикси" Илья Якубсон, бывший руководитель крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group Лев Хасис. Общую сумму инвестиций оценить невозможно, поскольку никто из бизнес-ангелов озвучивал объем своих вложений.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
5ka
"Пятерочка" начнет принимать онлайн-заказы

Х5 Retail Group готовит омниканальную стратегию, и это только начало
eac489ce23c5499489a00d25399ad20d_XL
Исследование PwC: пользователи привыкли к мультиканальности

Главное из нового исследования PwC, посвященного привычкам и ожиданиям покупателей

Развитие интернет-магазина одежды. Общие вопросы. 2

Здравствуйте. Меня зовут Михаил. Я открыл мультибрендовый интернет-магазин одежды из натуральных материалов https://mslavia.ru (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ САЙТ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ). Именно натуральные материалы выбрал в качестве ниши,…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены