Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
IKEA укрепится в России

IKEA укрепится в России

Шведская IKEA откроет возле Москвы первый магазин за последние несколько лет. В компании по-прежнему планируют развивать онлайн-торговлю, и отдельный магазин может стать важным звеном для мультиканальных продаж.

IKEA Centers Russia, управляющая торговыми центрами "Мега" и ИКЕА, уже приобрела участок на Каширском шоссе. Гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров считает, что открытие новой точки может стать тестом формата в России. В будущем IKEA сможет использовать его в городах, где нецелесообразно открывать и ТЦ "Мега", и сам магазин ИКЕА.

Аналогичным способом IKEA открыла в Канаде уже пять пунктов выдачи заказов из интернет-магазина в таких местах, куда мебель из столицы не повезешь. Это соответствует политике мультиканальности, которую начали развивать в  IKEA.

Сама идея мультиканальности давно прорабатывается  другими крупными торговыми сетями. У 51% из них уже есть полноценные интернет-магазины. 100% сетей в России, торгующих БТиЭ, имеют собственные онлайн-магазины и активно продают через них.

Когда у IKEA появится наконец собственный интернет-магазин в Рунете – неизвестно. Первые соображения о выходе в онлайн появились у компании еще в начале 2013 года. Однако сроки полноценного запуска каждый раз смещались. В декабре 2014 года речь шла о середине 2016 года, в сентябре 2015 года срок передвинулся еще на год-полтора.

Сейчас у компании нет работающего онлайн-магазина, сайт используется только как витрина. При этом среди торговых сетей, по данным Data Insight, в октябре 2015 года сайт IKEA с огромным отрывом занимал первое место в России по посещаемости.

По словам генерального директора IKEA Петера Агнефьёлла, в 2020 году компания намерена увеличить долю от продаж в онлайне до 10% от общей выручки (суммарно по всем странам присутствия).

По итогам закончившегося в августе финансового года, мировые онлайн-продажи впервые принесли IKEA €1 млрд, что составляет 3% от общей выручки компании. Агнефьёлл полагает, что в ближайшей перспективе ecommerce станет заметной частью роста компании и поможет привлечь покупателей в существующие магазины. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
"ИдеаЛоджик" закрывается
"ИдеаЛоджик" закрывается

Компания "ИдеаЛоджик" уведомила электронными письмами своих клиентов о прекращении приема отправлений с 26 августа
Повышать градус в онлайне будут постепенно
Повышать градус в онлайне будут постепенно

Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин планируют разрешить онлайн-торговлю спиртными напитками и табаком крупным оптовым компаниям и федеральным ритейлерам. Первыми в онлайн придут сухое вино и пиво








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены