подписка
Подписаться
07/10/2019

Группа "Сафмар" покупает 25% "Детского мира"?

Группа "Сафмар" покупает 25% "Детского мира"?

В ряде СМИ появились сообщения о том, что промышленно-финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает 25% акций сети "Детский мир" у ее основного акционера  – АФК "Система".

В самих компаниях это сообщение не комментируют. «Росбалт» и «Новые ведомости», первыми написавшие о сделке, ссылаются на анонимные источники на рынке.

«Стороны принципиально договорились об основных условиях сделки», — цитирует «Росбалт» слова корпоративного банкира, знакомого с переговорным процессом.

Доля ритейлера на российском рынке детских товаров оценивается почти в 20%. В онлайн-сегменте же, по свежим данным Data Insight за первое полугодие 2019, «Детский мир» занимает 52% рынка.

АФК "Система" владеет пакетом в 52% ритейлера, второй по величине совладелец – Российско-китайский инвестиционный фонд, ему принадлежит 14% акций компании.

Продажа "Системой" части активов "Детского мира" обсуждается  в публичном поле с лета 2018 года. Первым претендентом на покупку стала структура сенатора Сулеймена Керимова, однако вскоре выяснилось, что потенциальных покупателей значительно больше. "Кто больше даст, тому и продадим", – говорил тогда владелец "Системы" Владимир Евтушенков. Но уже в сентябре он заявлял, что не хочет продавать именно этот актив.

Группа «Сафмар» вступила в борьбу за "Детский мир" в ноябре прошлого года. Однако спустя месяц владелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев категорически заявил, что не собирается покупать акции ритейлера.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/10/2019
Кто прошел в финал премии "Большой оборот"?
Опубликованы шорт-листы финалистов профессиональной ecommerce-премии... Подробнее
04/10/2019
Perekrestok.ru начал продавать товары с онлайн-экомаркета 4fresh
Партнерство с ЗОЖ-проектом позволит компании расширить ассортимент новыми категориями и брендами... Подробнее
Владимир Тельнов
Директор компании, Радиомастер
02/10/2019
У IML новый СЕО. Кто он? - обсуждение 2
Shiptor в плане обработки посылок, логистики, сервиса, API и WEB интерфейса всегда был худшей компанией на рынке. API и WEB у них до сих пор на уровне нулевых. За последние 4 года нет никакого развития.
На этом фоне фраза: “В глобальных планах Виталия – вывод северо-западного дивизиона IML на более высокий уровень” звучит как шутка.

У IML на протяжение последнего месяца коллапс с доставкой.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент