подписка
Подписаться
26/12/2018

Михаил Гуцериев: "Детский мир брать не буду"

Михаил Гуцериев: "Детский мир брать не буду"

Владелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев на прямой вопрос, собирается ли он покупать контрольный пакет акций "Детского мира", ответил отрицательно. Об этом сообщает РБК.

Импровизированное интервью произошло в Кремле, перед встречей Владимира Путина с представителями российского крупного бизнеса. Туда был приглашен Владимир Евтушенков, глава АФК "Система", владеющей "Детским миром". Журналист спросил у Евтушенкова, продает ли тот сеть детских товаров Михаилу Гуцериеву.  По странному совпадению, тоже приглашенный владелец группы "Сафмар" находился рядом, и Евтушенков переадресовал вопрос ему: "Детский мир" берешь?" – "Нет", – твердо ответил Гуцериев.

Слухи о том, что Михаил Гуцериев может приобрести у АФК "Система" контрольный пакет акций "Детского мира", появились месяц назад. Как сообщали информированные источники, речь шла именно о продаже полного контрольного пакета акций (52,1%). Ранее Владимир Евтушенков сообщил, что АФК "Система" может продать свою долю в ритейлере уже в этом году, и есть заинтересованный покупатель.

Чистая прибыль "Детского мира" за три квартала 2018 года выросла на 74,5% до 4 млрд рублей. Выручка за тот же период увеличилась на 14,9% до 76,6 млрд руб. при этом вдвое выросли онлайн-продажи. Как сообщил генеральный директор ПАО "Детский мир" Владимир Чирахов, компания продолжает фокусироваться на развитии омниканальной бизнес-модели.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
27/12/2018
Алкоголь приносит "черные" миллиарды в онлайне
Эксперты оценили нелегальный рынок алкоголя в 2,1 млрд рублей в год... Подробнее
26/12/2018
"Ситилинк" узнает покупателей в лицо
Ритейлер установит в своих офлайновых точках новые терминалы самообслуживания. Они распознают лица и дают возможность сделать и оплатить заказ в интернет-магазине... Подробнее
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
13/11/2018
У Google Реклама проблемы возникли проблемы с ведением баланса. Кто пострадал и когда наладят? 3

На счет того, что денег должно быть больше, чем сумма начислений за месяц, это вроде как давно известный факт, у нас лично кидают на счета раза в 1.5 - 2 больше прогнозируемых расходов..
Венеамин К.
 Венеамин К.
консультант, маркетинг-блогер, лидер, Торговля (Софт, среднего размера компания)



Я о другом писал. Если в настройках единственной в аккаунте кампании, которая съедает в день допустим 1000р., вы выставите бюджет 50000, а на балансе (счете) будет 49000, то показываться реклама не будет. В этом и была (есть?) проблема, которую гугл и признал.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент