Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Groupon купил онлайн-магазин одежды и обуви

Groupon купил онлайн-магазин одежды и обуви

Американский скидочный сервис Groupon купил за $43 млн онлайн-магазин Ideeli, который предлагает покупателям мужскую и женскую одежду ведущих брендов. Сделка была завершена 13 января. Об этом Groupon сообщил на своем сайте. Іdeeli продолжит существовать как отдельный онлайн-ресурс cо штаб-квартирой в Нью-Йорке. В рамках празднования завершения сделки онлайн-магазин 14 января предлагал скидки в размере 20%.

 По словам главного исполнительного директора Groupon Эрика Лефковски (Eric Lefkofsky), Ideeli расширит присутствие компании на рынке модных брендов. Приобретение поспособствует созданию нового направления деятельности скидочного сервиса и развитию ее мобильного присутствия. "Мы с радостью включаем Ideeli и его команду в нашу компанию. Ideeli расширяет наше присутствие в мире моды и обеспечивает хорошие отношения со многими ведущими брендами одежды", – цитируют в сообщении слова Лефковски.

Данное приобретение потенциально является стратегическим выигрышем для Groupon и потерей – для инвесторов Ideeli. С момента своего основания сайт привлек от таких инвесторов, как StarVest, Kodiak и Credit Suisse, $107 млн.

Согласно информации Q&A, выручка Ideeli за финансовый год, закончившийся 2 февраля 2013 года, составила $115 млн, а операционный убыток составил $30 млн. Рынок не выражает восторга от этой сделки, из-за чего акции Groupon упали примерно на 2% до $11,34. Данное приобретение подчеркивает существующие планы Groupon выйти на новые рынки и категории продукции. Скидочный сервис уже на стадии завершения сделки по приобретению бизнеса продажи билетов LivingSocial в Корее за $260 млн.

Сервис Groupon был основан в ноябре 2008 года, и уже за первые годы существования его оборот составил $94 млн. Он предлагает пользователям скидки, которые можно активировать при условии, если набирается определенное количество участников. Получить скидку можно при предъявлении продавцу распечатанного купона. В августе 2010 года компания купила аналогичный проект в России –  Darberry, и превратила его в Groupon Russia. По состоянию на 2013 год глобальная сеть Groupon охватывает 40 млн пользователей в 35 странах. Выручка компании за III квартал 2013 г. увеличилась на 5% – до $595,1 млн, операционная прибыль составила $13,8 млн. Капитализация компании на Nasdaq составляет около $7,55 млрд.

Ранее мы сообщали, что с 2012 года для купонных сайтов настали не самые лучшие времена. В марте прошлого года Groupon уволил своего главу Эндрю Мэйсона (Andrew Mason), основателя компании. Причиной увольнения стало медленное увеличение прибыли Groupon в 2012 году и резкое падение курса акций компании после объявления финансовых результатов за прошедший год. В своей прощальной речи бывший глава компании отметил, что "Groupon продолжит вкладывать деньги в свой рост, существующая команда управленцев и рыночные позиции обеспечивают компании хорошую готовность к будущему".

О потере популярности купонных сайтов свидетельствуют и данные "Яндекса". Компания проанализировала свыше 250 млн ежедневных запросов, чтобы узнать основные тренды 2013 года. С начала 2012 года вдвое меньше стало запросов про Biglion, "Групон", "Купикупон" и "Купонатор". Пик своей популярности они пережили в марте 2012 года, получив 200-250 тыс. запросов каждый. Сейчас же ежемесячных запросов – менее 100 тыс. по каждому из них, и их количество продолжает сокращаться.

Онлайн-магазин Ideeli был основан в 2007 году, зарегистрирован в Нью-Йорке. Он предлагает покупателям мужскую и женскую одежду и обувь ведущих брендов, а также аксессуары и элементы домашнего декора.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Британцы предпочитают покупать онлайн
Британцы предпочитают покупать онлайн

При росте общего объема продаж товаров народного потребления всего лишь на 0,4%, этот показатель в электронной коммерции составил в Великобритании 19,2%. По мнению экспертов, снижение…
Определены самые активные инвесторы интернет-рынка Украины
Определены самые активные инвесторы интернет-рынка Украины

Рейтинг возглавил российский венчурный фонд Imperious Group








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены