подписка
Подписаться
16/04/2021

Государство решило защитить продавцов от маркетплейсов?

2
Государство решило защитить продавцов от маркетплейсов?

Портал E-pepper сообщает, что Минпромторг РФ направил письмо-претензию администрации 12 маркетплейсов (как крупнейших – Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, AliExpress Россия, Avito, Goods, так и нишевых – СДЭК.Маркет, Ярмарка Мастеров – Livemaster и т.д.) а также в Ассоциацию компаний Интернет-торговли (АКИТ).

Документ основан на результатах опроса продавцов, работающих на российских онлайн-площадках. Проблемные моменты, о возможности устранения которых министерство просит отчитаться маркетплейсы, сформулированы в полутора десятках пунктов, а именно:

  1. Односторонние изменения в договора, которые регулярно вносят маркетплейсы. Очень часто это изменения не в пользу продавца и они радикально меняют первоначальные условия сотрудничества.
  2. Непрозрачный механизм расчета комиссий и других вознаграждений площадки. Многие селлеры не могут понять,
  3. По сути принудительное по отношению к продавцам проведение акций и принуждение их к предоставлению покупателям больших скидок.
  4. Блокировка карточки товара или всего магазина за отказ идти на сотрудничество в рамках ситуаций, указанных в п.3.
  5. Технические или юридические проблемы или избыточные финансовые затраты при регистрации на маркетплейсе.
  6. Излишне строгие и формализованные требования к упаковке товаров, отправляемых покупателям.
  7. Повреждения товаров сотрудниками складов маркетплейса.
  8. Отсутствие возможности реального контроля за товарами, хранящимися на складах маркетплейса. Не всегда можно в разумные сроки отследить их наличие там и факт продажи, что по сути означает беспроцентное кредитование площадки за счет продавца.
  9. Низкое качество клиентской поддержки именно в отношении селлеров. На их вопросы часто не отвечают, отвечают неоправданно долго или дают отписку, не решающую проблему.
  10. Невозможность выделить и оценить проблемные моменты в работе самого маркетплейса в тех случаях, когда конечный покупатель не доволен приобретением. Неочевидно, когда претензии потребителя обусловлены плохой работой сотрудников площадки, а не товаром или отношением селлера.
  11. Сеть складов и распределительных центров в регионах представлена слабо. Проблемой является не только плохая доступность таких объектов для части продавцов. Негибкая политика маркетплейсов в отношении сроков доставки товара часто подразумевает штрафы и другие санкции в отношении селлера. И не всегда такое наказание имеет под собой разумные основания.
  12. Продажа и доставка крупногабаритного товара связана с комплексом нерешенных проблем в очень многих регионах.
  13. Постоянно глючащий и "падающий" софт, который должен обеспечивать работу продавца. Отдельная проблема – разный формат и частота передачи данных в рамках API разных маркетплейсов. Это связана с дополнительными расходами времени и денег на интеграцию с каждой площадкой. Явно между строк мы видим тему унифицированного API для продавцов.
  14. Почти открытая торговля контрафактной продукцией и товарами без сертификатов.
  15. Проблемы с принятием и обработкой товаров, подлежащих обязательной маркировке.
Прокомментировать
Комментарии
Елена Чекунова
Директор магазина, ИП Чекунова
18/04/2021
Я сама очень частый покупатель различных товаров на популярных маркетплейсах и на своем опыте могу утвердительно сказать что по сути ты покупаешь кота в мешке в большинстве случаях. Такие торговые площадки интересует только прибыль, а защита покупателей для них почти не важна, особенно когда дело касается таких товаров как смартфоны и планшеты, в общем технически сложных товаров. С того момента когда продавцы стали торговать своими товарами на маркетплейсах я думаю их прибыль не очень то уж и выросла, львиную долю дохода получают владельцы площадок. А вот что касается их защиты то я согласна со всеми претензиями от государства, единственное что стоит проработать более жестко это первый пункт.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Danil Krutikov
ceo, Служба Обещаний
19/04/2021
Перейти к исходному сообщению
Я сама очень частый покупатель различных товаров на популярных маркетплейсах и на своем опыте могу утвердительно сказать что по сути ты покупаешь кота в мешке в большинстве случаях. Такие торговые пло Еще...
Я сама очень частый покупатель различных товаров на популярных маркетплейсах и на своем опыте могу утвердительно сказать что по сути ты покупаешь кота в мешке в большинстве случаях. Такие торговые площадки интересует только прибыль, а защита покупателей для них почти не важна, особенно когда дело касается таких товаров как смартфоны и планшеты, в общем технически сложных товаров. С того момента когда продавцы стали торговать своими товарами на маркетплейсах я думаю их прибыль не очень то уж и выросла, львиную долю дохода получают владельцы площадок. А вот что касается их защиты то я согласна со всеми претензиями от государства, единственное что стоит проработать более жестко это первый пункт. Свернуть
Елена Чекунова  Елена Чекунова Директор магазина, ИП Чекунова


На Вилдберис! Который Яндекс почему то выводит в ТОП!!! Не странно ли?
70% контрафакт хз от кого и откуда, впечатление, что все мелкие лавочники и частники, что где-то надыбали товар, решили продавать через вилдбериес, при этом их не интересует ценообразование в принципе, они даже не понимают за частую ценность продукта и сколько они в итоге получат, потому что повторяю это не продавцы.
Читайте также
19/04/2021
Telegram дает возможность создавать магазины и продавать товары в чатах 2
Такая возможность уже есть в бета-версиях мессенджера для Android и iOS. Создавать магазины в Telegram можно было и раньше, но только с помощью специально настроенных ботов. Теперь опция доступна напрямую... Подробнее
16/04/2021
Яндекс.Лавка выходит на рынки Великобритании и Франции
Российский сервис в ближайшие месяцы заработает в Париже и Лондоне. Что подтолкнуло российскую компанию выбрать именно эти рынки, как он там будет называться и сколько готовы потратить на экспансию... Подробнее
Анастасия Гаман
маркетолог, DreamBag
15/02/2021
Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо - обсуждение 3
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи некоторых товаров, не всех?
Увы ваша служба поддержки не может грамотно ответить на все эти вопросы. Свернуть
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики