подписка
Подписаться
16/04/2021

Яндекс.Лавка выходит на рынки Великобритании и Франции

Яндекс.Лавка выходит на рынки Великобритании и Франции

Как сообщает VTimes, Яндекс.Лавка в ближайшие месяцы начнет доставлять продукты  в Париже и Лондоне.  На прошлой неделе компания зарегистрировала юридическое лицо во Франции (Deli International) и начала нанимать персонал.  В Яндексе не уточняют сумму инвестиций.

Ожидается, что на первом этапе доставкой будут покрыты центральные районы Парижа. Заказы из дарксторов  (гипермаркеты, которые работают только на доставку) будут привозить за 10-15 минут. Компания не уточняет ассортимент. Во Франции сервис будет работать под международным брендом Yango Deli.

По словам коммерческого и финансового директора Яндекс.Лавки Максима Автухова рынок каждого из этих городов (Парижа и Лондона) в разы больше московского, там выше проникновение электронной коммерции и доставки еды, высокая плотность населения и платежеспособный спрос.

Он добавил, что в 2021 году Яндекс вложит в развитие ecommerce и egrocery-сервисов $0,5 млрд. Часть этих  средств пойдут на международную экспансию.

Первой страной дальнего зарубежья, где Яндекс.Лавка начала работу, стал в ноябре 2020 г. Израиль. Там российская компания работает  под брендом Deli. Сейчас сервис доступен жителям центральной, северной и южной части Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима. Deli, в отличии от России, кроме продуктов доставляет в Израиле также алкоголь и сигареты. Средний чек в стране в 2,5 раза больше, чем в России.

В России Яндекс.Лавка уже работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Нижнем Новгороде, а с апреля – в Казани. Компания готовка к активной экспансии и в другие российские города-миллионники.

Планируется, что к концу следующего года сеть увеличится более чем в десять раз – с нынешних 80 до 950 точек. Тогда же Яндекс.Лавка может стать прибыльной.

Яндекс представил платформу экспресс-доставки в 2019 г. Во втором квартале 2020 г. сервис показал выручку в размере 2,3 млрд рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/04/2021
Продовольственная почта России: Vprok.ru придумал способ доставлять продукты большей части страны
Сервис доставки X5 Retail Group до лета начнет работать в 43 новых регионах РФ, включая Томскую и Тюменскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Рассказываем, как обеспечат такой стремительный рост... Подробнее
15/04/2021
Есть ли бизнес на Wildberries за МКАД? Мы посмотрели на цифры и удивились
По данным маркетплейса, продажи региональных предпринимателей выросли вдвое год к году. Но кое-где другая динамика: в Мурманской области рост в 28 раз, в Калмыкии - в 27 раз, в Бурятии - в 24 раза... Подробнее
Сергей Р.
владелец ИМ, СМИ (СМИ, мини-компания)
14/04/2021
ООО Маршрут фулфилмент не выплачивает деньги 11
Перейти к исходному сообщению Не знаю. В общем-то, ни разу проблем с ними не было, сразу после оплаты покупателя перечисляют всегда. Но у нас не очень большие суммы, может в этом дело.
Елена Аль  Елена Аль аналитик-маркетолог, SILKMANN
А вы не перепутали никакие компании? Свернуть
Не знаю. В общем-то, ни разу проблем с ними не было, сразу после оплаты покупателя перечисляют всегда. Но у нас не очень большие суммы, может в этом дело. Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика