Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google выкашивает платные ссылки

Google выкашивает платные ссылки

Прошла волна снижения позиций сайтов, которые используют платные ссылки для продвижения в Google, сообщает Searchengines.ru со ссылкой на англоязычный SEO-форум BlackHatForums. Вебмастера получили уведомления о том, что сайты были пессимизированы при их оценке сотрудником поисковой системы.

Многие участники обсуждения связывают массовое падение позиций с использованием платных ссылок, в частности, закупаемых через систему SAPE. Масла в огонь дискуссии определённо подливает тот факт, что последние несколько месяцев команда по борьбе с веб-спамом Google во главе с Мэттом Каттсом активно борется с некачественными ссылками – что уже неоднократно становилось причиной полемик среди SEO-специалистов.

Однако, как считает представитель Sape Евгений Пошибалов, дело не в том, где закупаются ссылки, а в том, как они закупаются. По его словам, Google не начинал борьбу конкретно с биржами, просто он ужесточил уже существующие и давно известные требования к ссылкам: "Причина писем от гугла – это неправильный баланс ссылочного на сайт, слишком быстрый набор ссылочной массы, неравномерное распределение по страницам, неправильные анкоры, которые не бьются с профилем эталона естественного ссылочного. Конечно, если вы поставите 1000 ссылок за 1 раз с точным вхождением, то вас пенализируют".

В словах представителя Sape определённо есть зерно истины. Несмотря на общие панические настроения на форуме BlackHatForums, некоторые пользователи отмечают, что Google пессимизирует не всех подряд: "Сайт, содержащий 30 ссылок из биржи, был наказан подобным образом. Анализируя мой предыдущий опыт работы с другими сайтами, для продвижения которых использовались ссылки с "разбавленными" анкорами, могу предположить, что наличие на сайте более 50% анкорных ссылок с точным вхождением является одной из главных причин наказания от Google", – пишет один из пользователей.

Таким образом, пока рано говорить о том, что ссылки с Sape не работают или даже вредят поисковому продвижению. Скорее, в свете ужесточения требований Google стоит помнить о том, что ссылки нужно покупать с умом – не делать слишком много неразбавленных анкоров, минимально включать в них ключевые фразы, особенно неестественные, в точной форме, следить за тематичностью доноров и закупать ссылки постепенно, чтобы не быть наказанным за неестественный прирост ссылочной массы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Сервисы для самостоятельного продвижения ИМ 7

супер. коротко и по делу
4 шага для видеопродвижения
4 шага для видеопродвижения

Сервис контекстной рекламы Google AdWords упростил процедуру запуска рекламной кампании для видео. Теперь начать кампанию можно в 4 шага, после чего видео появится на сайтах…
Нет позиций в Google – пишите сразу Каттсу
Нет позиций в Google – пишите сразу Каттсу

Мэтт Каттс, глава Google по борьбе с веб-спамом, попросил владельцев небольших сайтов написать ему, если сайты занимают низкие позиции в выдаче. Подчёркивается, что речь идёт…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены