Работа без выходных и штрафы для исполнителей под заказ? Как новые условия отгрузок по схеме FBS ломают бизнес некоторых селлеров Ozon - обсуждение
21/11/2024
Не совсем так. Озон и ВБ захватили бОльшую часть еком рынка (государство участвовало субсидиями). По факту они сейчас - монополия. Вы не сможете открыть свой полноценный ИМ, т.к. доля продаж в интерне Еще...
Не совсем так. Озон и ВБ захватили бОльшую часть еком рынка (государство участвовало субсидиями). По факту они сейчас - монополия. Вы не сможете открыть свой полноценный ИМ, т.к. доля продаж в интернете примерно такая: процентов 90% на МП и остальное в ИМ. Свернуть
Евгений А. Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания) |
21/11/2024
Уникум? Ну да, нам таких уникумов тысячи. Анализируйте рынок и поймете.
Александр Я. Собственик, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания) |
25/11/2024
Можно заранее "нули" проставить в остатках и не возить в требуемые дни.
Дмитрий А. Руководитель, B2B-услуги (Услуги, мини-компания) |
25/11/2024
Можно заранее "нули" проставить в остатках и не возить в требуемые дни.
Дмитрий А. Руководитель, B2B-услуги (Услуги, мини-компания) |
И еще потерять рейтинг карточки.
25/11/2024
Когда , например, надо на выходные уехать в четверг ставлю "0" Яндекс, ВБ и Озон, сохранив остатки. В воскресенье добавляю остатки. Заказы иногда приходят почти сразу, иногда пару дней вяло , потом как обычно. Делал уже несколько раз. Вообще ФБС не рассматривался изначально, но после начала проблем с отгрузкой на ВБ и Озон стал хорошо брать за хранение с июня , вынужденно перешёл на ФБС. У меня МП не основной канал продаж, но очень нужный для загрузки производства. Гайки поставщикам хорошо стали закручивать, Озон первый год за всё время в этом году в плюсе, где-то читал. ))
25/11/2024
Очень мне нравится наблюдать этот постоянный вой на болотах. Очнитесь, дорогие! Озон это бизнес Озона, не ваш. С какой же стати они должны думать о селлерах, когда в любой ситуации 98% селлеров тупо п Еще...
Очень мне нравится наблюдать этот постоянный вой на болотах. Очнитесь, дорогие! Озон это бизнес Озона, не ваш. С какой же стати они должны думать о селлерах, когда в любой ситуации 98% селлеров тупо продолжают работать и ныть?
Хотите, чтобы было иначе, делайте свой бизнес - розничный магазин, склад, интернет-магазин, что угодно. Вот там будете делать так, как вам удобно.
А то цирк какой-то. Свернуть
Хотите, чтобы было иначе, делайте свой бизнес - розничный магазин, склад, интернет-магазин, что угодно. Вот там будете делать так, как вам удобно.
А то цирк какой-то. Свернуть
Александр Я. Собственик, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания) |
26/11/2024
Значит вой не достиг определенной тональности. А когда достигнет третьего варианта не будет.
27/11/2024
Возможно так и придётся сделать. Правда в плане продвижения это не хорошо.
Евгений А. Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания) |
27/11/2024
так и приходится делать. Но. У Озона единая цена и на FBS и на FBO. Соответственно, если один и тот же товар продаётся по обоим схемам, то тогда и на FBO у него цена повышается. Если бы можно было разделять цены для разных схем, то было бы правильнее, ведь издержки по ним разные.
27/11/2024
Странно, а разве цена определяется издержками? Полагаю цена выставляется так, чтобы получить максимальную прибыль (средняя маржа умноженная на количество продаж). Количество продаж определяется ценой, меньше цена - больше продаж и наоборот. Маржа тем больше, чем больше цена. Где в этой формуле издержки?
Ответить