подписка
Подписаться

Работа без выходных и штрафы для исполнителей под заказ? Как новые условия отгрузок по схеме FBS ломают бизнес некоторых селлеров Ozon - обсуждение

Подписка на RSS
Александр А.
Коммерческий Директор, Торговля (мини-компания)
11:14
Работа без выходных, тоже на вариант. Отлучится даже на выходные не получится, звучит как "работайте рабы". 
Конечно как временный вариант, ещё куда не шло.
А на постоянно не приемлемо. И не забываем про штрафы, очередная попытка озон сделать деньги за счёт селлеров.    
При этом периодически товар до покупателя не доставляется, и озон пишет НЕ УСПЕЛИ ПОСТАВИТЬ, и ни какой ответственности. Покупатель естественно после длительного ожидания отказывается, возврат. 
А скоро Новый Год! и большая вероятность сбоя в логистике озон. И все работа в выходной может просто попасть в очередной, - не успели поставить!  Вы же приняли наши условия. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей З.
Директор, Селлер (продажи преимущественно через маркетплейсы) (Оборудование, мини-компания)
12:55
Всем привет! 
Удивительно, насколько по разному может представать одна и та же действительность. Я продавец, 30+ заказов в день с выручкой около 1М/мес и также, я регулягно делаю заказы в Озоне (2-3 в неделю). Да, мои покупки иногда доставляются с опозданием, но доля этих событий около 5%. Я бы не сказал, что это меня хоть чуть напрягает. 
Отгрузки. Я это вижу так: заказы, которые приходят после полуночи и до полудня, идут со скидкой на логистику 50-150 руб/заказ. Для меня не проблема отгрузиться до 12-00, т.е. Озон мне дарит 1000+ руб ежедневно, разве не приятно? Согласен, есть интервал прямо перед 12-00, когда я уже не успею собрать и отгрузить, но в моем случае, это всего 15 минут и не так часто именно в этот интервал поступает заказ. Все остальные заказы идут без скидки, но и без штрафов. Таким образом, для меня, схема отличная! 
Ответить
Евгений А.
Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
13:06
Поддерживаю. Не понимаю откуда столько переживаний у других селлеров. Многи пишут, что это рабство и теперь они будут платить больше. Но на прямой вопрос: каким образом вы будете платить больше, не отвечают. Ощущение, что либо невнимательно читали новость, либо не поняли как на самом деле будет работать новая схема.
Ответить
Дарья Веревченко
исполнительный директор, Дефайнум
13:07
Чего тут обсуждать-то... Просто тупо подняли комиссию на 2-3%. Обновляем цены, не стесняемся... Повезло и превезли раньше - микропрофит на коробок спичек. Не бизнес всё это))) Если за доставку сам покупатель платить отдельной строкой не начнет, сдуется вся эта тема с маркетплейсами очень быстро. А вот инфляцию они оооочень подогрели т.к. цены в оффлайне и онлайне никто ниже МП ставить не будет. А в цену МП заложены все максимальные риски и расходы, включая доставку "до порога" и прочие хотелки МП.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы