Работа без выходных и штрафы для исполнителей под заказ? Как новые условия отгрузок по схеме FBS ломают бизнес некоторых селлеров Ozon - обсуждение
19/11/2024
Работа без выходных, тоже на вариант. Отлучится даже на выходные не получится, звучит как "работайте рабы".
Конечно как временный вариант, ещё куда не шло.
А на постоянно не приемлемо. И не забываем про штрафы, очередная попытка озон сделать деньги за счёт селлеров.
При этом периодически товар до покупателя не доставляется, и озон пишет НЕ УСПЕЛИ ПОСТАВИТЬ, и ни какой ответственности. Покупатель естественно после длительного ожидания отказывается, возврат.
А скоро Новый Год! и большая вероятность сбоя в логистике озон. И все работа в выходной может просто попасть в очередной, - не успели поставить! Вы же приняли наши условия.
Конечно как временный вариант, ещё куда не шло.
А на постоянно не приемлемо. И не забываем про штрафы, очередная попытка озон сделать деньги за счёт селлеров.
При этом периодически товар до покупателя не доставляется, и озон пишет НЕ УСПЕЛИ ПОСТАВИТЬ, и ни какой ответственности. Покупатель естественно после длительного ожидания отказывается, возврат.
А скоро Новый Год! и большая вероятность сбоя в логистике озон. И все работа в выходной может просто попасть в очередной, - не успели поставить! Вы же приняли наши условия.
19/11/2024
Всем привет!
Удивительно, насколько по разному может представать одна и та же действительность. Я продавец, 30+ заказов в день с выручкой около 1М/мес и также, я регулягно делаю заказы в Озоне (2-3 в неделю). Да, мои покупки иногда доставляются с опозданием, но доля этих событий около 5%. Я бы не сказал, что это меня хоть чуть напрягает.
Отгрузки. Я это вижу так: заказы, которые приходят после полуночи и до полудня, идут со скидкой на логистику 50-150 руб/заказ. Для меня не проблема отгрузиться до 12-00, т.е. Озон мне дарит 1000+ руб ежедневно, разве не приятно? Согласен, есть интервал прямо перед 12-00, когда я уже не успею собрать и отгрузить, но в моем случае, это всего 15 минут и не так часто именно в этот интервал поступает заказ. Все остальные заказы идут без скидки, но и без штрафов. Таким образом, для меня, схема отличная!
Удивительно, насколько по разному может представать одна и та же действительность. Я продавец, 30+ заказов в день с выручкой около 1М/мес и также, я регулягно делаю заказы в Озоне (2-3 в неделю). Да, мои покупки иногда доставляются с опозданием, но доля этих событий около 5%. Я бы не сказал, что это меня хоть чуть напрягает.
Отгрузки. Я это вижу так: заказы, которые приходят после полуночи и до полудня, идут со скидкой на логистику 50-150 руб/заказ. Для меня не проблема отгрузиться до 12-00, т.е. Озон мне дарит 1000+ руб ежедневно, разве не приятно? Согласен, есть интервал прямо перед 12-00, когда я уже не успею собрать и отгрузить, но в моем случае, это всего 15 минут и не так часто именно в этот интервал поступает заказ. Все остальные заказы идут без скидки, но и без штрафов. Таким образом, для меня, схема отличная!
19/11/2024
Поддерживаю. Не понимаю откуда столько переживаний у других селлеров. Многи пишут, что это рабство и теперь они будут платить больше. Но на прямой вопрос: каким образом вы будете платить больше, не отвечают. Ощущение, что либо невнимательно читали новость, либо не поняли как на самом деле будет работать новая схема.
19/11/2024
Чего тут обсуждать-то... Просто тупо подняли комиссию на 2-3%. Обновляем цены, не стесняемся... Повезло и превезли раньше - микропрофит на коробок спичек. Не бизнес всё это))) Если за доставку сам покупатель платить отдельной строкой не начнет, сдуется вся эта тема с маркетплейсами очень быстро. А вот инфляцию они оооочень подогрели т.к. цены в оффлайне и онлайне никто ниже МП ставить не будет. А в цену МП заложены все максимальные риски и расходы, включая доставку "до порога" и прочие хотелки МП.
19/11/2024
Поддерживаю. Не понимаю откуда столько переживаний у других селлеров. Многи пишут, что это рабство и теперь они будут платить больше. Но на прямой вопрос: каким образом вы будете платить больше, не от Еще...
Поддерживаю. Не понимаю откуда столько переживаний у других селлеров. Многи пишут, что это рабство и теперь они будут платить больше. Но на прямой вопрос: каким образом вы будете платить больше, не отвечают. Ощущение, что либо невнимательно читали новость, либо не поняли как на самом деле будет работать новая схема. Свернуть
Евгений А. Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания) |
Посмотрим, что вы скажете, когда вам надо будет отгружать товары утром 1 января.
19/11/2024
Согласен, на мой взгляд больше вопросов на то, что селлеров через штрафы фактически принуждают работать в субботу и воскресенье, это и есть пашите ...
Вопрос:
1. Что это даёт отгрузка в выходные селлерам, увеличивает оборот, скорость доставки?
Или что те деньги которые селлер платит за доставку, озон возвращает частично назад селлеру, и продавец этому несказанно радуется.
2. Нас пытаются загнать на схему работу по методу FBO. Если не хочешь отгружать в выходные. Вопрос почему. Если это было бы выгодно, мы бы все продавали со склада маркеплейса.
3. И как я писал выше, попробуйте уехать на выходные, сегодня минимум это штраф, а завтра возможно большой штраф, всё зависит от аппетитов маркеплейса.
Вопрос:
1. Что это даёт отгрузка в выходные селлерам, увеличивает оборот, скорость доставки?
Или что те деньги которые селлер платит за доставку, озон возвращает частично назад селлеру, и продавец этому несказанно радуется.
2. Нас пытаются загнать на схему работу по методу FBO. Если не хочешь отгружать в выходные. Вопрос почему. Если это было бы выгодно, мы бы все продавали со склада маркеплейса.
3. И как я писал выше, попробуйте уехать на выходные, сегодня минимум это штраф, а завтра возможно большой штраф, всё зависит от аппетитов маркеплейса.
19/11/2024
Всем привет! Удивительно, насколько по разному может представать одна и та же действительность. Я продавец, 30+ заказов в день с выручкой около 1М/мес и также, я регулягно делаю заказы в Озоне (2-3 в Еще...
Всем привет!
Отгрузки. Я это вижу так: заказы, которые приходят после полуночи и до полудня, идут со скидкой на логистику 50-150 руб/заказ. Для меня не проблема отгрузиться до 12-00, т.е. Озон мне дарит 1000+ руб ежедневно, разве не приятно? Согласен, есть интервал прямо перед 12-00, когда я уже не успею собрать и отгрузить, но в моем случае, это всего 15 минут и не так часто именно в этот интервал поступает заказ. Все остальные заказы идут без скидки, но и без штрафов. Таким образом, для меня, схема отличная! Свернуть
Отгрузки. Я это вижу так: заказы, которые приходят после полуночи и до полудня, идут со скидкой на логистику 50-150 руб/заказ. Для меня не проблема отгрузиться до 12-00, т.е. Озон мне дарит 1000+ руб ежедневно, разве не приятно? Согласен, есть интервал прямо перед 12-00, когда я уже не успею собрать и отгрузить, но в моем случае, это всего 15 минут и не так часто именно в этот интервал поступает заказ. Все остальные заказы идут без скидки, но и без штрафов. Таким образом, для меня, схема отличная! Свернуть
Алексей З. Директор, Селлер (продажи преимущественно через маркетплейсы) (Оборудование, мини-компания) |
У нас собрать и упаковать товары занимает пару часов минимум, а плюс еще надо доехать до пвз и постоять там в очереди и сдать заказы. И Озон у нас не единственный, поэтому эта же команда собирает и развозит ещё заказы.
19/11/2024
Я меня как покупателя Озона просто вымораживают селлеры, которые не могут нормально привести товар по модели FBS. и таких становятся все больше и больше. пишут что привезут за 2-3 дня, а везут неделю, Еще...
Я меня как покупателя Озона просто вымораживают селлеры, которые не могут нормально привести товар по модели FBS. и таких становятся все больше и больше. пишут что привезут за 2-3 дня, а везут неделю, потом еще и ноют почему плохой отзыв ставят. Так вы сразу пишите честно: "Слышь покупатель, бабло сюда давай и тебе тут никто не должен." Свернуть
Сергей Г. Коммерчекий директор, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, среднего размера компания) |
В основном у всех работающих по модели FBS доставкой занимается ОЗОН.
Бывают случаи когда озон пишет в нам в личном кабинете, не смогли доставить заказ...
Без объяснения причин. Мы даже повлиять на доставку озон не можем.
И естественно покупатель в гневе!
А вот звезду ставить, смысл.
При увеличение времени по озон доставки, селлер вообще в проигрыше. Ждет возврата товара (бывает возврат долго идет), товар выпал из оборота, далее переупаковка.
Я сам покупатель на Озон, и так же периодически ожидаю ...
19/11/2024
у вас всего 15 минут занимает собрать заказы, упаковать их и довезти до пвз? Поздравляю! Но вряд ли таких счастливчиков среди селлеров хотя бы 1%У нас собрать и упаковать товары занимает пару часов ми Еще...
у вас всего 15 минут занимает собрать заказы, упаковать их и довезти до пвз? Поздравляю! Но вряд ли таких счастливчиков среди селлеров хотя бы 1%
У нас собрать и упаковать товары занимает пару часов минимум, а плюс еще надо доехать до пвз и постоять там в очереди и сдать заказы. И Озон у нас не единственный, поэтому эта же команда собирает и развозит ещё заказы. Свернуть
У нас собрать и упаковать товары занимает пару часов минимум, а плюс еще надо доехать до пвз и постоять там в очереди и сдать заказы. И Озон у нас не единственный, поэтому эта же команда собирает и развозит ещё заказы. Свернуть
Елена Коротеева аналитик Ecommerce, Алтервиа |
19/11/2024
как мы будем платить больше? если мы работаем по схеме 5/2? так и будем - за все заказы, сделанные в пятницу и субботу мы заплатим штраф.Посмотрим, что вы скажете, когда вам надо будет отгружать товар Еще...
как мы будем платить больше? если мы работаем по схеме 5/2? так и будем - за все заказы, сделанные в пятницу и субботу мы заплатим штраф.
Посмотрим, что вы скажете, когда вам надо будет отгружать товары утром 1 января. Свернуть
Посмотрим, что вы скажете, когда вам надо будет отгружать товары утром 1 января. Свернуть
19/11/2024
надо просто подсуетиться и сделать склад прям в пвз Озона и тогда будем успевать сдавать заказы за 1 минуту
19/11/2024
и уточняли и в Личном Кабинете в выходные нам уже показывали цифру штрафа который будет взиматься уже с этих выходных.
19/11/2024
Если так, тогда да, неудобно получается. Выходит работа без выходных долна быть теперь. Кажется на ВБ так и было уже давно сделано и они оттуда позаимствовали схему.
Тогда как вариант в будние дни сдать заказы пораньше, чтобы отбить штафы за выходные.
И остаётся открытым вопрос на период 1-13 января...
Тогда как вариант в будние дни сдать заказы пораньше, чтобы отбить штафы за выходные.
И остаётся открытым вопрос на период 1-13 января...
19/11/2024
Чего тут обсуждать-то... Просто тупо подняли комиссию на 2-3%. Обновляем цены, не стесняемся... Повезло и превезли раньше - микропрофит на коробок спичек. Не бизнес всё это))) Если за доставку сам пок Еще...
Чего тут обсуждать-то... Просто тупо подняли комиссию на 2-3%. Обновляем цены, не стесняемся... Повезло и превезли раньше - микропрофит на коробок спичек. Не бизнес всё это))) Если за доставку сам покупатель платить отдельной строкой не начнет, сдуется вся эта тема с маркетплейсами очень быстро. А вот инфляцию они оооочень подогрели т.к. цены в оффлайне и онлайне никто ниже МП ставить не будет. А в цену МП заложены все максимальные риски и расходы, включая доставку "до порога" и прочие хотелки МП. Свернуть
Дарья Веревченко исполнительный директор, Дефайнум |
19/11/2024
Если так, тогда да, неудобно получается. Выходит работа без выходных долна быть теперь. Кажется на ВБ так и было уже давно сделано и они оттуда позаимствовали схему.Тогда как вариант в будние дни сдат Еще...
Если так, тогда да, неудобно получается. Выходит работа без выходных долна быть теперь. Кажется на ВБ так и было уже давно сделано и они оттуда позаимствовали схему.
И остаётся открытым вопрос на период 1-13 января... Свернуть
И остаётся открытым вопрос на период 1-13 января... Свернуть
Евгений А. Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания) |
Ответить