подписка
Подписаться

Работа без выходных и штрафы для исполнителей под заказ? Как новые условия отгрузок по схеме FBS ломают бизнес некоторых селлеров Ozon - обсуждение

Подписка на RSS
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
30/10/2024
Перейти к исходному сообщению
Ну так если невыгодно, может и не стоит продавать его, зачем делать то, что невыгодно?
Сергей Громыко  Сергей Громыко Коммерчекий директор, Dstyle
Так я о чём и говорю, что если бизнес модель нерабочая, то и не надо ей заниматься. Но появился озон, который продавцам говорит, что доставит всё куда угодно, а покупателям говорит, что доставит всё быстро и бесплатно, а на деле получается всё наоборот
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Гала С.
ИП Сарапулова Г.Ф., Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
01/11/2024
Я как покупатель и как продавец по системе FBS удивлю Вас, наверное. Товар по этой схеме доставляет ОЗОН! И я как покупатель вижу, что товар отгружен вовремя, а потом Озон начинает извиняться, что доставка задерживается на 1 день, потом еще на 1... И мне как продавцу покупатели периодически пишут - почему задерживается доставка? Приходится каждый раз писать, что я всегда отгружаю заказы вовремя, а дальнейшая доставка, и тем более задержки, зависит только от Озона! Уже всем надоело писать, что у них проблемы с логистикой, продавцов за задержку отгрузки штрафуют, почему не выплачивают компенсацию, когда задержка по их вине, и покупатели отказываются от заказа? У меня самая частая причина невыкупа - долгая доставка, и я еще плачу за то, что товар катается туда/сюда! Зная эту систему, сама никогда не отказываюсь от товара из-за задержки.
Ответить
Никош Чеслав
:1

Руководитель интернет-магазина, Всякий товар
02/11/2024
Коллеги, почему вы не можете выйти из акций?
Вложения:
2024-11-02_18-05-40.png
2024-11-02_18-05-40.png (103.25 Кб) Просмотров: 6
Ответить
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
02/11/2024
Кто не может выйти? В принципе все могут выйти, только через пару дней озон опять автоматом затянет туда. А тема про новые условия FBS, с ежедневными отгрузками до 20:00
Ответить
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
07/11/2024
Кто не может выйти? В принципе все могут выйти, только через пару дней озон опять автоматом затянет туда. А тема про новые условия FBS, с ежедневными отгрузками до 20:00.

У многих такой опыт?
Ответить
Никош Чеслав
:1

Руководитель интернет-магазина, Всякий товар
10/11/2024
Кто не может выйти? В принципе все могут выйти, только через пару дней озон опять автоматом затянет туда. А тема про новые условия FBS, с ежедневными отгрузками до 20:00
Илья А.  Илья А. Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
Ну так следить надо ежедневно, у моих людей это ежедневная задача дважды в день на каждом маркетплейсе, даже на ЯМ, который единственный пока не балуется автоакциями.
P.S. По ФБС озон пока заднюю врубил, видимо, на фоне отказа ВБ от повышения логистики.
Ответить
Илья А.
11/11/2024
Слежение можно автоматизировать и доверить роботам. А заднюю озон не врубил, с 19 числа все изменения вступят в силу
Ответить
Дарья Веревченко
исполнительный директор, Дефайнум
13/11/2024
Ну так следить надо ежедневно, у моих людей это ежедневная задача дважды в день на каждом маркетплейсе, даже на ЯМ, который единственный пока не балуется автоакциями.P.S. По ФБС озон пока заднюю вруби Еще...
Ну так следить надо ежедневно, у моих людей это ежедневная задача дважды в день на каждом маркетплейсе, даже на ЯМ, который единственный пока не балуется автоакциями.
P.S. По ФБС озон пока заднюю врубил, видимо, на фоне отказа ВБ от повышения логистики. Свернуть
Никош Чеслав  Никош Чеслав Руководитель интернет-магазина, Всякий товар
Я.М балуется лимитами снижения цен и т.п., очень похожими на автоакции механиками. Причем, вот прямо таки прячет в интерфейсе возможность отключения снижения цен.
Ответить
Сергей В.
Коммерческий Директор, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
13/11/2024
Отключить скидки на Маркете можно, но не по позиционно, а для всего магазина. Приходится магазины дублировать и распределять товары между ними с жестким ритейлом и скидками Маркета.
Ответить
Андрей Пасынков
председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
16/11/2024
Что касается ценообразования и акций - просто ставьте минимальную цену равной цене продажи и все. и пусть товар хоть в каких акциях участвует... 

а тема, действительно, не про это, а про очередную нечистоплотную попытку компании поиметь денег для пропитания.
Ответить
Сергей В.
16/11/2024
Разве минимальная цена это не про цену со скидками от продавца? На Озоне именно так, это цена ниже которой не должна опускаться цена по стратегиям ценообразования и акциям за счет продавца. А нас часто интересует удержание минимальной цены для покупателя, со всеми скидками за счёт площадки, маркетплейсы могут и ниже оптовой цены упасть, за свой счёт, а нам нужно ритейл соблюдать.
Ответить
Сергей В.
18/11/2024
Обсуждение материала:Работа без выходных и штрафы для исполнителей под заказ? Как новые условия отгрузок по схеме FBS ломают бизнес некоторых селлеров OzonИзменения, которые внес маркетплейс в условия Еще...
Обсуждение материала:
Работа без выходных и штрафы для исполнителей под заказ? Как новые условия отгрузок по схеме FBS ломают бизнес некоторых селлеров Ozon
Изменения, которые внес маркетплейс в условия работы по FBS угрожают тем продавцам, которые привыкли работать с двумя выходными, а также компаниям, производящим продукцию под заказ. Разбираемся, какие есть еще вопросы к новой модели >>> Свернуть
Редакция Oborot.ru  Редакция Oborot.ru Редактор новостей, Oborot.ru
Ну ладно работа без выходных, так ещё такого понятия, как время на сборку совсем нет. То есть,  например, рекомендованное время в вашем ПВЗ 18:00, приходит заказ в 17:59, хотите получить скидку, уложитесь в минуту. И это притом, что заказ всё равно уедет завтра.
Ответить
Елена Коротеева
аналитик Ecommerce, Алтервиа
19/11/2024
надо просто подсуетиться и сделать склад прям в пвз Озона и тогда будем успевать сдавать заказы за 1 минуту :)
Ответить
Гала С.
ИП Сарапулова Г.Ф., Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
19/11/2024
если бы до 20-00 - до 12, причем даже если заказ прилетел хоть в 22ч, большего идиотизма я не встречала. Самозанятым, кто делает заказ после поступления, теперь грозят только штрафы, и хорошо, если успеешь обойтись без них. Классно озон придумал - деньги из воздуха!
Ответить
Евгений А.
Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
19/11/2024
"если бы до 20-00 - до 12"
Что тут имеется в виду?
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами