подписка
Подписаться

Отгрузите вчера или мы вас оштрафуем. Эпичная сага о том, как ОЗОН тестирует свой новый, никому не нужный, алгоритм по выбиванию денег из продавцов - обсуждение

Подписка на RSS
Андрей Пасынков
председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
16/11/2024
Обсуждение материала:
Отгрузите вчера или мы вас оштрафуем. Эпичная сага о том, как ОЗОН тестирует свой новый, никому не нужный, алгоритм по выбиванию денег из продавцов
Всем привет. Три дня в попытках достучаться до мозга техподдержки ОЗОНа не увенчались успехом, поэтому решил написать сюда. Как все уже в курсе, ОЗОН внедряет очередной запутанный механизм штрафов селлеров за несоблюдение рекомендаций по времени отгрузки по FBS. ИМХО, очередной бред для наживы, ибо машина на ПВЗ все-равно приходит один раз в день, а сами >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Пасынков
председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
16/11/2024
Еще один такой же риторический вопрос: когда будет нормальная техподдержка с разумными людьми, а не засилие тупых ботовских ответов и таких же ответов, далеких от компетентности, операторов, думаю задают уже все, кто работает на данной площадке...
Ответить
Алексей З.
Директор, Селлер (продажи преимущественно через маркетплейсы) (Оборудование, мини-компания)
19/11/2024
Привет! Не сталкивался с таким багом. А схема мне нравится. Все заказы пришедшие после полуночи и до 12 дня отправляются со скидкой по логистике. В моем ассортименте 50 - 150 руб за заказ. Т.е. Озон дарит мне 1000+ руб ежедневно, мелочь, а приятно))
Ответить
Сергей В.
Коммерческий Директор, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
19/11/2024
Возможно, это что-то с часовыми поясами напутано.  Но и без косяков правила похожие, заказ прилетел в 23:59, отгрузите его до 18:00, если хотите получить скидку.
Ответить
Василий Захаров
Главный, custom bar
20/11/2024
Перейти к исходному сообщению
Привет! Не сталкивался с таким багом. А схема мне нравится. Все заказы пришедшие после полуночи и до 12 дня отправляются со скидкой по логистике. В моем ассортименте 50 - 150 руб за заказ. Т.е. Озон д Еще...
Привет! Не сталкивался с таким багом. А схема мне нравится. Все заказы пришедшие после полуночи и до 12 дня отправляются со скидкой по логистике. В моем ассортименте 50 - 150 руб за заказ. Т.е. Озон дарит мне 1000+ руб ежедневно, мелочь, а приятно)) Свернуть
Алексей З.  Алексей З. Директор, Селлер (продажи преимущественно через маркетплейсы) (Оборудование, мини-компания)
А что делать тем, кто работает по графику 5/2 и получает штрафы за отгрузку ВСЕХ заказов, пришедших в пятницу и субботу – в понедельник?
Ответить
Василий Захаров
Главный, custom bar
20/11/2024
Возможно, это что-то с часовыми поясами напутано.  Но и без косяков правила похожие, заказ прилетел в 23:59, отгрузите его до 18:00, если хотите получить скидку.
Сергей В.  Сергей В. Коммерческий Директор, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
Хрен с этими скидками i дайте возможность ПРОСТО ОТГРУЖАТЬСЯ без штрафов тем, кто работает 5/2. По текущей схеме теперь ВСЕ заказы, прходящие с пятницу и в выдные – в понедельник отгружаются СРАЗУ со штрафами )
Ответить
Антон А.
ИП, Торговля (небольшая компания)
21/11/2024
Поскольку работаем 5/2, приняли решение с пятницы по воскресенье поднять цены на величину штрафа.
Ответить
Никош Чеслав
Руководитель интернет-магазина, Всякий товар
21/11/2024
Обсуждение материала:Отгрузите вчера или мы вас оштрафуем. Эпичная сага о том, как ОЗОН тестирует свой новый, никому не нужный, алгоритм по выбиванию денег из продавцовВсем привет. Три дня в попытках Еще...
Обсуждение материала:
Отгрузите вчера или мы вас оштрафуем. Эпичная сага о том, как ОЗОН тестирует свой новый, никому не нужный, алгоритм по выбиванию денег из продавцов
Всем привет. Три дня в попытках достучаться до мозга техподдержки ОЗОНа не увенчались успехом, поэтому решил написать сюда. Как все уже в курсе, ОЗОН внедряет очередной запутанный механизм штрафов селлеров за несоблюдение рекомендаций по времени отгрузки по FBS. ИМХО, очередной бред для наживы, ибо машина на ПВЗ все-равно приходит один раз в день, а сами >>> Свернуть
Андрей Пасынков  Андрей Пасынков председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
То есть, председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ),  общается с Озоном через обычную поддержку?
Ответить
Андрей Пасынков
29/11/2024
а про первичное обращение для урегулирования вы не слышали?
Ответить
Алексей З.
Директор, Селлер (продажи преимущественно через маркетплейсы) (Оборудование, мини-компания)
29/11/2024
Поскольку работаем 5/2, приняли решение с пятницы по воскресенье поднять цены на величину штрафа.
Антон А.  Антон А. ИП, Торговля (небольшая компания)
Не поделитесь результатом? Упали продажи с повышенными ценами? Намного? Прибыль уменьшилась или выросла?
Ответить
Антон А.
ИП, Торговля (небольшая компания)
29/11/2024
Еще не успели заметить, по прошлым выходным вроде ничего не изменилось... Да и курсы, Орешники и т.п. Народу сейчас не очень до покупок по нашей тематике, пожалуй, первый ноябрь за всю историю, будто вторая половина марта.
Ответить
Екатерина Сидорова
Владелец, Автопленки Волгоград
29/11/2024
О,у меня также.заказ падает ночью и поступает предложение отгрузить его до до 12 часов дня сегодня.с чем возникает вопрос: " как я сделаю сегодня,если сегодня уже 21:00  и заказ упал в 21:00.чисто логически до 12 часов следующего дня,но нет,там уже отгрузка просрочена и я должна как-то в прошлом отгрузить ))) пишу каждый день в поддержку 
Ответить
Андрей Пасынков
30/11/2024
им пофигу, утверждают, что у меня часы идут не правильно
Ответить
Елена З.
Генеральный директор, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
01/12/2024
:) Это чисто технический косяк. Вообще ОЗОН всегда славился своими техническими решениями, но с недавних пор сложилось ощущение, что команда хороших программистов и продактов внезапно уволилась, а на их место пришли джуны. И вот они лепят от балды все, что приходит в голову - код не проверяют, сразу выкладывают, интерфейсы не прорабатывают. Правда, ошибки все-таки исправляют (и то хорошо). Но каждая новая фича каждый раз - это шок и распитие валерьянки по ночам, так как в сыром виде непроработанное и неудобное в использовании (как в том анекдоте - "а далее этот паровоз допилите напильником и получится самолет").
Ответить
Сергей А.
Оператор склада, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
04/12/2024
Есть предложение по ОЗОНу Надо создать 1/3 для НС.,создать отдельно  штат технологов день ночь 2 дня отдыхать,Технологов увеличь штат на каждом складе для разработок.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы