подписка
Подписаться
27/04/2021
Goods.ru превратился в СберМегаМаркет

Стало понятно, зачем Сбер потратил миллионы рублей на домен megamarket.ru. Сегодня банк переименовал маркетплейс goods.ru в СберМегаМаркет. Как сообщает ТАСС, процесс ребрендинга завершится в июне 2021 года. К тому времени также будет актуализирована стратегия развития проекта.  Ожидается, что маркетплейс станет основной мультикатегорийной площадкой Сбера в сфере электронной коммерции.

Предполагается, что изменения не затронут клиентов и продавцов маркетплейса. В частности, никак не изменятся коммерческие условия для селлеров. Перезаключать действующие договоры между маркетплейсом и продавцами также не потребуется. В компании обещают, что вся информация из личных кабинетов goods.ru  (в том числе накопленные бонусы) будет перенесена на СберМегаМаркет.

Как можно увидеть на маркетплейсе, на первом  этапе ребрендинга изменения уже коснулись логотипа и фирменного стиля.  Новое лого выполнено в цветовой гамме Сбера и с использованием фирменного градиента. Также обновлено мобильное приложение маркетплейса, сайт перенесен на новый домен.

сбермегамаркет

В ближайшее время маркетплейс подключат к платформе СберМаркет и интегрируют со СберЛогистикой. Кроме этого в СберМегаМаркете" появится вход по Сбер ID и бесплатная доставка для подписчиков СберПрайм.

Сейчас на площадке представлено свыше 2,5 млн товаров от более чем 8 тыс. магазинов. Эксперты считают, что банк попытается создать на базе маркетплейса конкурента Wildberries и Ozon.

Сбербанк в середине апреля 2021 года закрыл сделку по покупке 85% goods.ru. Как и планировалось, 10% маркетплейса сохранил за собой М.Видео-Эльдорадо и 5% – основатель goods.ru Александр Тынкован. Сбер намерен инвестировать более  30 млрд рублей. в дальнейшее развитие маркетпоейса. goods.ru был запущен в 2017 году. Чистый убыток площадки за 2019 год составил 2,39 млрд рублей, а убыток от продаж 2,95 млрд рублей. Оборот в 2019 году вырос в 3 раза до 6 млрд рублей, по сравнению с 2018 годом.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Павел П.
ИП, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
29/04/2021
Сделал и оплатил на сайте заказ №902278726 от 05 апреля 2021 года, доставила курьерская служба СберЛогистика 16 апреля 2021, при получении проверил только данные на этикетке (они соответствовали моему заказу), далее при вскрытии коробки обнаружил не тот товар (заказывал металлоискатель за 18000, а оказалась антенна за 1000 руб.). По телефону указанному на сайте вопрос никак решить не могут, на просьбы соединить с руководством или отделом рекламации отказываю, объясняя что нет технологической возможности. Написал обращение на сайте в личном кабинете, отвечают отписками: "Мы разбираемся", "Мы ждем ответа от службы доставки", "Мы ждем ответ от продавца" и т.д. Конкретных дат решения проблемы называть отказываются. Прошло уже 13 дней! До сих пор не понимаю, вернут мне деньги или поменяют товар. Расцениваю данные действия как Мошенничество и планирую обращаться в правоохранительные органы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
27/04/2021
Обладатель прав на злых птичек предъявил иск к Wildberries
Игровая компания обвиняет онлайн-ритейлера в том, что он не удалил с сайта изображения нелицензионной продукции со "злыми птичками". Но маркетплейс не видит своей вины в сложившейся ситуации... Подробнее
27/04/2021
Яндекс.Маркет открыл сортировочный центр в Ивановской области
Теперь продавцы из Ивановской, Владимирской, Костромской и Ярославской областей смогут подключиться к Яндекс.Маркету по модели FBS – продажи с фулфилментом магазина... Подробнее
Модератор 2 Oborot.ru
Модератор, Oborot.ru
22/04/2021
Oborot.ru в Telegram и Instagram: подписка открыта - обсуждение 2
А ещё канал Oborot.ru можно найти и на Яндекс.Дзене ;)
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики