подписка
Подписаться
13/01/2022

Глава DNS Дмитрий Алексеев рассказал, что будет, если США запретит поставки техники в Россию

1
Глава DNS Дмитрий Алексеев рассказал, что будет, если США запретит поставки техники в Россию

Дмитрий Алексеев, глава компании DNS, одного из безусловных лидеров отечественного рынка бытовой техники, прокомментировал у себя в Facebook возможные санкции США, затрагивающие поставку сложной электронной техники в Россию.

"Меня спрашивают журналисты: что будет с компьютерами, смартфонами, посудомойками и т.д. если США введут санкции на поставку техники с американскими компонентами в Россию. Никаких прогнозов не могу делать, ибо непонятно что и как будет введено, а от этого многое зависит. Поэтому ограничусь общими тезисами:

  1. Современный технологический мир глобален. Нет ни одной высокотехнологичной компании, которая работала бы только на рынок одной страны.
  1. Все глобальные компании вынуждены прислушиваться к американским регуляторам. Ни одна компания не сможет оставить такие требования без внимания.
  1. Российский потребительский рынок значим для всех компаний, ибо он достаточно большой. Но если вопрос будет поставлен ребром: либо российский рынок, либо глобальный, абсолютно все компании выберут глобальный.
  1. Не стоит рассчитывать и на китайские компании. Они как раз в первую очередь заинтересованы в глобальном рынке, поэтому будут выполнять американские санкции одними из первых.
  1. Даже одновременное введение финансовых и технологических санкций не убьет российский потребительский рынок, но изменит его очень сильно. Чем менее технологичный товар, тем проще будет ситуация. Хайтек будут возить челноками под покровом ночи".

Тезисы бизнесмена вызвали оживленную дискуссию, приводим наиболее интересные комментарии пользователей:
"Скорее всего, все СмартТВ, iOS и Андроид тесно завязаны на заграничные сервера и онлайн. И всё это рискует тут же превратиться в тыкву".

Не забыли и про страну-соседку:

"В Беларуси появятся не только свои креветки, но и смартфоны"

В качестве примера страны, успешно живущей под санкциями много лет, привели Иран.

"В Иране у всех есть смартфоны, бытовая техника. У каждого кафе и салона красоты есть инстаграм. И блогеры-миллионники."

Другой пользователь парирует:
"Но в Иране жить не хочется, за десятилетия санкций они растеряли ВВП и доходов на душу прилично."

А как вы думаете, серьезно ли повлияют возможные американские санкции на ситуацию с бытовой и электронной техникой в России? Мнением можно поделиться в комментариях.

Читайте также на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

*Facebook / Instagram признаны экстремистскими организациями на территории РФ.

Прокомментировать
Комментарии
Михаил Френкель
Владелец бизнеса, ИП Френкель Михаил Ефимович
15/01/2022
Многое из того, что запретили везти из Европы, Китай спокойно везёт. С чего вдруг в этом вопросе ему занимать такую принципиальность? Что в ответ могут сделать США? Наложить санкции на Китай? Серьёзно? А эту глупость точно написал глава DNS? 
Читайте также
Ксения Т.
Директор, Торговля (среднего размера компания)
15/01/2022
Банк банк направил запрос - предоставить документы по работе с ОЗОН 6
А что за банк? И вы на разные карты деньги переводите? Налоги платите с этого счета? 
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
13/01/2022
Как Amazon присваивает товары своих продавцов и зачем потом торгует ими себе в убыток
Компания выкидывает продавцов с маркетплейса, чтобы затем продавать такие же товары. Самое поразительное то, что она непосредственно на таких операциях почти ничего не зарабатывает и даже несет ущерб. Зачем так делать?... Подробнее
12/01/2022
Тагил победил! Суд запретил "СберМаркету" менять цены после того, как покупатель оформил заказ
Сервис отказался продать жителю Нижнего Тагила несколько килограммов мяса с большой скидкой, сообщив, что цена увеличилась. Роспотребнадзор и арбитражные суды встали на защиту потребителя... Подробнее
11/01/2022
В Красноярском крае подали в суд на Wildberries за отказ выдать заказ без маски
Жительница города Назарово подала в суд на маркетплейс после того, как ей в ПВЗ отказались выдать заказ: она была без маски. Решение вынесли не в ее пользу, но противоэпидемические меры оказались ни при чем.... Подробнее
Наталья Борисова
Директор, Сезон
26/12/2021
Яндекс.Маркет по модели FBY не выплачивает ни деньги за товар, ни компенсации за утерю. 5
Реквизиты верные, почему денег нет яндекс.маркет не может дать ответ, отписки от поддержки что разберемся и все. Платежки также отказались предоставить.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы