Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Gett заявил о монополизации рынка такси в России "Яндексом"

Gett заявил о монополизации рынка такси в России "Яндексом"

Gett предостерегает от монополизации рынка такси в России "Яндексом". Об этом заявил директор сервиса Максим Жаворонков на VII Международном евразийском форуме «Такси». По его словам, сделка «Яндекс.Такси» с Uber и недавнее объявление о покупке активов группы "Везет" фактически являются слиянием компаний.

Если консолидация будет поддержана антимонопольной службой,  то отсутствие конкурентной среды ограничит доступ на рынок для новых компаний и приведет к уходу с рынка действующих игроков, считает Жаворонков. "Рыночный механизм регулирования цен на услуги и поездки на такси для миллионов граждан нашей страны будет утрачен",— заявил он.

В Gett считают, что  монополизация тарифов негативно скажется на качестве услуг, а борьба с монополией ляжет грузом на государство.  Например, Жаворонков прогнозирует, что цены для пассажиров могут вырасти до 20%, а средняя комиссия для водителей — еще на 5–10%.

По данным департамента транспорта Москвы, доля Яндекс.Такси и Uber в онлайн-сегменте заказа такси в столице составляет 68,1%, доля «Ситимобил» — 19,1%, Gett — 5,7%. Для успешной конкуренции с монополистом потребуется платформа, сопоставимая по возможностям монополисту — «Яндексу»

В июле сообщалось, что  объединенная компания Яндекс.Такси и Uber собирается купить активы одного из главных конкурентов – такси "Везет". Известно, что "Везет" получит до 3,6% акций Яндекс.Такси, а также до $71,5 млн — при условии успешного достижения ключевых целей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
instamart-300x237
Венчурный фонд Сбербанка стал совладельцем Instamart

Лев Хасис обменял свой пакет в Instamart в долю в самом фонде
самчунг
Samsung требует 500 тысяч рублей с издания Akket.com за упоминание бренда в заголовке

По мнению компании, это нелегальное использование товарного знака

Ozon не возвращает невукупленные заказы. Как бороться

Сотрудничаем с ОЗОН-ом по системе фулфилмента и по заказам с нашего склада (большей частью). В принципе продажи есть. НО. Есть и отказы. ОЗОН несколько раз…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены