Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Венчурный фонд Сбербанка стал совладельцем Instamart

Венчурный фонд Сбербанка стал совладельцем Instamart

В сервисе доставки продуктов Instamart  сменился владелец крупного пакета. Первый зампред Сбербанка Лев Хасис вышел из капитала компании. Владельцем его доли в компании стал венчурный фонд SBT Venture Fund II, соинвестором которого является Сбербанк.

«Хасис конвертировал пакет в Instamart в долю в самом фонде», — сообщил источник РБК. В пресс-службе банка подтвердили выход Хасиса из капитала компании. Соглашение было заключено между управляющей компанией фонда Fort Ross Ventures и Львом Хасисом, уточнили в пресс-службе.

Совладельцем сервиса Лев Хасис был с февраля 2018 года. Источники на рынке говорят, что сделка снимает риск конфликта интересов в случае включения Instamart в СП Сбербанка и Mail.Ru Group стоимостью 100 млрд руб.

"Управляющая компания Fort Ross Ventures сообщает об инвестиции в Instamart – одного из лидеров российского фудтех-рынка. Fort Ross Ventures заключила соглашение с акционером компании Instamart Львом Хасисом о конвертации всех принадлежавших ему акций в долевое участие в фонде SBT Venture Fund II. Таким образом, Лев Хасис стал одним из инвесторов фонда, а фонд SBT Venture Fund II – акционером компании Instamart", – говорится в сообщении Fort Ross Ventures.

Оценка сервиса, которую дал Fort Ross, совпадает с оценкой внешних инвесторов. В фонде также не видят конфликта интересов для Сбербанка и его топ-менеджера.

"Инвесторы не могут влиять на управление портфелем, решения управляющая компания принимает самостоятельно. В инвестиционный комитет входят представители инвесторов и только один представитель Сбербанка. Решение инвесткомитета об этой сделке было единогласным. Также сделку единогласно одобрил комплаенс-комитет", – сообщил совладелец управляющей компании фонда Виктор Орловский.

Сооснователь Instamart Петр Федченков считает, что синергия со Сбербанком позволит сервису стать лидером в сфере доставки продуктов уже к 2020 году. Совместно с Mail.ru Group, также инвестировавшей в сервис в апреле нынешнего года, финансовая организация создает платформу в сфере еды и транспорта. Это СП будет оперировать на двух крупнейших цифровых потребительских рынках России.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
05407b3f6e1e-original
У Delivery Club в Саратове появился курьер на белом коне

Новый работник сервиса развозит заказы верхом на собственной лошади
tolmachevo
Поток заказов из-за рубежа удвоился?

В Новосибирске Почта России за полгода обработала больше посылок из зарубежных ИМ, чем за весь прошлый год

API Почты России. Кто-нибудь уже пользуется для отправки заказов? 2

Артём П.:Владимир, добрый день! Ответил Вам в личном сообщении. Благодарю, мне не нужны услуги по передаче, мы и сами фед. клиент, только хочу проконсультироваться у…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены