Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Samsung требует 500 тысяч рублей с издания Akket.com за упоминание бренда в заголовке

Samsung требует 500 тысяч рублей с издания Akket.com за упоминание бренда в заголовке

Владелец издания Akket.com Сергей Дормидошко, получил иск от Samsung Electronics на 500 тысяч рублей за нелегальное использование товарного знака компании. Как сообщает vc.ru, иск подан в Зюзинский районный суд Москвы в феврале 2019 года. На первые пять заседаний ответчик не явился, следующее запланировано на 19 августа.

Samsung просит суд запретить Akket.com использовать товарный знак Samsung в своей заметке «Официальный магазин Samsung предлагает купить Galaxy S9 в России за 19 990 рублей», а также взыскать с Дормидошко 500 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак. За основу для расчёта компания взяла сумму в 50 тысяч рублей в месяц за использование товарного знака, начиная с 19 июня 2018 года (дата, когда Samsung обнаружила нарушение).

Кроме этого, компания требует обязать Reg.ru приостановить делегирование домена Akket.com, пока его владелец не удалит обозначение Samsung из спорной заметки. Также Samsung требует с   Reg.ru  компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

По словам Дормидошко, в публикации говорилось о официальной акции в магазине Samsung.  Владелец издания подчеркивает, что на странице  с новостью никто ничего не продавал, а также не оказывал услуг, поэтому претензии ему непонятны.

В пресс-службе Samsung Electronics отказались комментировать суть претензий. А руководитель юридического отдела Reg.ru Павел Патрикеев считает, что требования корейцев к Reg.ru в рамках этого иска необоснованны, так как регистратор не несёт ответственности за информацию на доменных именах клиентах. "Требование истца запретить ООО «Рег.ру» использовать обозначение "Samsung" в контенте сайта Akket.com необоснованно в связи с тем фактом, что регистратор не имеет возможности влиять на наполнение сайта, не является администратором данного доменного имени, не оказывает услуг хостинга для домена", – сообщил он.

С начала этого года компания Samsung начала в России судебное преследование  интернет-магазины, незаконно использующих ее товарный знак. С января подано уже 17 исков в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге и области на общую сумму 4,5 млн руб. Корейская компания требует аннулировать регистрацию доменных имен, в которых используются слова Samsung и Samsung Galaxy S, и взыскать компенсацию в размере от 100 до 500 тыс. руб. Иски поданы в том числе и против регистраторов доменных имен Reg.ru и Ru-Center.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ozon не возвращает невукупленные заказы. Как бороться 4

Oleg P.:Надо отметить, что ситуация с возвратами стала налаживаться пару недель назад. Да и продажи увеличились у Озона. Я бы не был столь категоричен к…
гетт
Gett заявил о монополизации рынка такси в России "Яндексом"

Отсутствие конкуренции может привести к росту цен в этом сегменте, предостерег директор Gett Максим Жаворонков
755490299097678
iHerb отстоял свои мобильные приложения в суде

Американский интернет-магазин обжаловал судебное решение, обязывающее его удалить свои приложения из Google Play и App Store в России








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены