Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Герман Клименко предложил упростить ритейлерам жизнь

Советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко предложил упростить магазинам-экспортерам процесс таможенного оформления международных посылок, возложив эту обязанность на "Почту России". Как сообщил чиновник информагентству ТАСС, эту инициативу и другие вопросы розничного экспорта он уже обсудил на встрече с представителями Федеральной таможенной службы (ФТС) и, по его словам, "нашел понимание в ведомстве".

"Нужно поправить порядок декларирования, чтобы любой кузнец или вышивальщик, любой бизнесмен в регионе мог, не заходя на таможню, просто сдать свое отправление на почту и уйти. Чтобы посылка пришла в специальный центр, где "Почта России" уже сама поставила ее на таможню", – пояснил свою идею Клименко.

По существующим ныне правилам отправители сами должны заниматься таможенным декларированием каждой посылки. Перенос этой функции на госудаственного почтового оператора подстегнет развитие розничного экспорта из России, считает Клименко. Компаниям достаточно будет сдать посылки в любое из почтовых отделений, а все остальное ляжет на плечи сотрудников госоператора.

В свою очередь в "Почте России" напомнили, что ряд мер, облегчающих экспорт, уже принят и в компании предпринимают много усилий для того, чтобы быть готовыми к увеличению объемов экспорта. Например, был отменен таможенный сбор для юридических лиц на отправку товаров, не облагаемых пошлиной, в международных почтовых отправлениях. Кроме того, пресс-служба госоператора сослалась на проект нового кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС). После вступления в силу этого документа, экспортеры смогут использовать в качестве таможенных деклараций на товары документ Всемирного почтового союза.

Также, стоит учесть, что госоператор и ФТС уже проводят совместный проект по тестированию электронного обмена данными, который призван упростить взаимодействие двух ведомств при таможенном оформлении и избежать избыточных проверок для международных посылок.

Герман Клименко, основатель Института развития интернета (ИРИ) и Liveinternet, был назначен "советником президента по Интернету" в конце декабря 2015 года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Вопрос к юристам по регистрационным услугам 3

В Гражданском кодексе есть глава 4 § 1, где можно найти основные моменты про ликвидацию предприятия. Но лучше всего довериться хорошему юристу, чтобы не возникало…
Британская мода не прижилась в китайском онлайне
Британская мода не прижилась в китайском онлайне

Крупный британский fashion-ритейлер Asos полностью закрывает интернет-магазин в Китае

Торговать лекарствами в Сети пока не разрешат

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство не рассматривает вопрос о разрешении торговли лекарствами в Интернете








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены