Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Торговать лекарствами в Сети пока не разрешат

Вице-премьер Ольга Голодец на днях заявила, что российское правительство не рассматривает вопрос о разрешении торговли лекарствами в Интернете. В то же время, известно, что законопроект Минздрава о разрешении такой торговли с 2017 года уже прошел антикоррупционную экспертизу.

Согласно законопроекту Минздрава, возможность торговать лекарствами в Сети должна была появиться у аптечных организаций, "имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность", то есть имеющих соответствующие помещения и фармацевтический персонал. 

Генеральный директор Ozon.ru Дэнни Перекальски на пресс-конференции заявил о намерении компании начать торговлю лекарствами уже в 2016 году. По его словам, компания рассматривает возможность продавать лекарства через партнеров: клиент делает заказ через Ozon.ru, а затем забирает товар в магазине.

 Напомним, с 1 июля 2015 года дистанционная торговля лекарствами в России фактически запрещена. У правоохранительных органов появилось право блокировать в досудебном порядке сайты нарушителей закона "Об обращении лекарственных средств".

В ноябре прошлого года Институт развития интернета(ИРИ) подготовил проект "дорожных карт" аптечной онлайн-отрасли и хотел представить их президенту России. ИРИ предложил установить требования к  лицензированию юрлиц, занимающихся дистанционной торговлей лекарствами, а также разработать перечень тех лекарств, которые можно пересылать почтой.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Вопрос к юристам по регистрационным услугам 3

В Гражданском кодексе есть глава 4 § 1, где можно найти основные моменты про ликвидацию предприятия. Но лучше всего довериться хорошему юристу, чтобы не возникало…

АКИТ выступила против ужесточения закона "О защите прав потребителей"

В Ассоциации считают, что права покупателей защищены, а компании и без того поставлены в жесткие рамки
Алкоголь.ру
Алкоголь.ру

Интернет-торговля алкоголем может стать важной альтернативой сетевому ритейлу. В этом случае небольшие магазины закроются или уйдут в "черную" зону








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены