Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Евросоюз борется с виртуальными границами

В скором времени европейским интернет-магазинам запретят устанавливать различные цены для клиентов из разных стран Евросоюза. При этом ритейлеры не будут обязаны доставлять товары в страны, где они не работают. Такой договоренности достигли государства-члены ЕС в ответ на предложение Европейской комиссии (ЕК) выработать общий взгляд на устанавливаемые онлайн-ресурсами запреты на блокировку пользователей по территориальной принадлежности.

На сегодняшний день многие европейские продавцы либо вовсе не продают товары в определенные страны, либо перенаправляют их жителей на локальные версии своих сайтов, где цены выше. Это ставит покупателей в неравные условия. "В обычных магазинах у посетителей не просят предъявлять удостоверение личности, чтобы называть цену покупателям в зависимости от их страны проживания, но такое часто случается в Сети", – пояснил вице-председатель Европейской комиссии Андрус Ансип.

Кроме отмены сегрегации по геолокации, инициатива предусматривает послабление налоговых правил для компаний, занимающихся трансграничной онлайн-торговлей. В Европейской комиссии считают, что такая позиция будет способствовать развитию единого рынка и снимет барьеры для всех граждан Евросоюза на доступ к фильмам, музыке и электронным книгам.

Эти и другие вопросы по созданию единого цифрового пространства в Евросоюзе рассматривают далеко не первый год. В мае 2015 года Еврокомиссия сформировала свою поизцию и огласила 16 инициатив, затрагивающих сферы интернет-торговли и телекоммуникаций. Теперь два пункта из этого числа нашли одобрение у стран-участниц, однако еще не закреплены законодательно. Ожидается, что реформы будут приняты и проведены в течение срока председательства Мальты в ЕС.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Сбербанк вложился в Gett
Сбербанк вложился в Gett

Сбербанк предоставил Gett семилетний венчурный кредит на $100 млн и получил опцион на акции компании
Азербайджан может стать ecommerce-хабом
Азербайджан может стать ecommerce-хабом

В Азербайджане запускают проект, который предусматривает доставку товаров, приобретенных в китайских интернет-магазинах, и отправку их в другие страны после почтовой обработки

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены