Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сбербанк вложился в Gett

Сбербанк вложился в Gett

Сбербанк предоставил Gett семилетний венчурный кредит на $100 млн и получил опцион на акции компании, размер которого не раскрывается. Cервис перевозок намерен направить выделенные средства "на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса Gett".

Для Сбербанка эта сделка является первым случаем предоставления венчурного кредита. Такая форма финансирования предусматривает кредитование быстрорастущих компаний с венчурным капиталом на стадии роста.

Основатель Gett Шахар Вайсер сообщил, что для Силиконовой долины это стандартный инструмент финансирования быстро развивающихся компаний, которые потенциально могут стать публичными. Выбор Сбербанка в качестве инвестора он объясняет существенными позициями Gett в России.

О переговорах между банком и сервисом стало известно в середине ноября. Кроме выделения кредитной линии сторонами обсуждался вариант приобретения банком "небольшой доли в операторе".

Сбербанк не впервые проявляет интерес к крупнейшим онлайн-сервисам такси и "сервисам по требованию" (on demand services). В июле этого года венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund объявил об участии в G-round инвестиций в Uber. Чуть позже – в начале августа – стало известно о переговорах между банком и российским сервисом "Яндекс.Такси". 

В феврале этого года сервис заказа такси Gett объявил, что запускает курьерскую службу "Gett курьер" в Москве. Пока она работает только для частных клиентов, но в перспективе планируется запустить "доставку за один час" для интернет-магазинов.

Gett работает в более чем 100 городах четырех стран, включая 30 городов России. Цель компании – захватить 50% российского рынка по количеству поездок и до середины 2017 года охватить все российские города с населением от 500 тыс. человек.

Инвестиционную программу по развитию на российском рынке до конца 2017 года компания оценивала в $100 млн, которые должны быть потрачены в основном на маркетинг, рекламу, а также новые направления бизнеса.

Выход за рамки собственно сервиса такси Gett начал в апреле 2015 года, когда в Нью-Йорке запустил доставку пиццы в течение 10 минут. Нью-йоркские пользователи приложения могли также заказать через сервис на дом цветы, шоколад или вино.

В Лондоне служба доставки Gett уже доставляет небольшие посылки из интернет-магазинов и не только. Их развозят на скутерах, поэтому габариты и вес посылок ограничены. 

Международные инвестиции в Gett на текущий момент составляют $640 млн. Среди партнеров Gett – основатель сервиса Шахар Вайсер, Рой Мор, фонды Access Industries, MCI Capital SA, Kreos Capital, Inventure Partners, Baring Vostok Capital Partners, Vostok New Ventures, а также Volkswagen Group.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Getparcel - кто работал с ними? 4

Spoony Loom:Охотно верю, в декабре никого из новых магазинов не подписывали, мол, боремся за качество доставки. Но для вас, конечно, это плохое утешение. _________________ Это…
Hoff арендовал крупный склад
Hoff арендовал крупный склад

Мультиканальный ритейлер Hoff арендовал 50 тыс. м² в складском комплексе "Северное Домодедово"
Boxberry поглотила "Аксиомус"
Boxberry поглотила "Аксиомус"

75% курьерского сервиса "Аксиомус" перешли в собственность службы доставки Boxberry. 25% сохранили за собой основатели компании, которые и дальше продолжат руководить курьеркой








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены