подписка
Подписаться
01/12/2016

Hoff арендовал крупный склад

Hoff арендовал крупный склад

Мультиканальный ритейлер Hoff арендовал 50 тыс. м² в складском комплексе "Северное Домодедово". Эта сделка может попасть в тройку крупнейших на рынке аренды складской недвижимости в 2016 году. 

Вице-президент компании Михаил Кучмент сообщил, что новый склад нужен для расширения бизнеса сети.

В ближайшее время ритейлер откроет два новых объекта. Один из них будет находиться в ТЦ "Красная площадь" в Краснодаре, второй – в казанском "Горкипарке". Открытие одного гипермаркета Hoff оценивают в 120 млн руб. В результате расширения у компании будет 21 гипермаркет. Также до конца года планируется открытие двух магазинов Hoff Home в Москве.

Ставку аренды стороны не разглашают, но, по их словам, договор заключен на пять лет. При этом предусмотрена возможность для Hoff расширить арендуемые площади.

По мнению директора департамента складской и индустриальной недвижимости ILM Russia Александра Перфильева, ставка аренды в таком объекте может составить 6 тыс. рублей за 1 кв. м в год.

Ранее сообщалось, что в Hoffпланируют увеличить свою долю на рынке мебели и товаров для дома за счет открытия небольших магазинов по всей стране. Стратегия омниканальности, которую ритейлер начал развивать еще в прошлом году, позволяет повысить операционную эффективность за счет взаимодействия онлайна и офлайна.

Сейчас Hoff активно расширяет сферу присутствия. Только в июне этого года были открыты новые магазины в 25 городах России.

Ранее в Hoff заявляли о росте онлайн-продаж на 44% в 2015 году, что неплохо на фоне общего сокращения оборота в сегменте. По данным Euromonitor, в прошлом году российский рынок мебели и товаров для дома сократился на 3-5%. 

 Ежемесячно hoff.ru посещают 2 млн пользователей. На долю онлайн-канала в совокупной выручке сети приходится 11,3%. В 2015 году объемы продаж в Сети составили 1,6 млрд рублей, что на 44% больше, чем в 2014 году, когда этот показатель был 1,1 млрд рублей.

Компания Hoff основана в 2008 году Александром Зайонцем и Михаилом Кучментом.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
all4rc.ru
09/01/2017
Getparcel - кто работал с ними? 5
Spoony Loom:

Охотно верю, в декабре никого из новых магазинов не подписывали, мол, боремся за качество доставки. Но для вас, конечно, это плохое утешение.
_________________

Это как раз нормальное явление. Те же грастин, аксиомус и IML не подписывают новые договора чуть ли не с октября.
У нас с ними договор был и мы возили довольно регулярно по 1-2 заказа в неделю (модуль кривой для битрикса и гоняли только оптовиков, которым надо сегодня срочно и у которых нет своих курьеров в итоге).
Проблема в том, что отрубили без предупреждения (email в нерабочее время, что с завтра вы идете лесом) в самый пик.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
01/12/2016
Alibaba Group готова доставлять через порт Санкт-Петербурга
Корпорация Alibaba Group готова доставлять товары в Россию через порт Санкт-Петербурга. В планах компании создание в северной столице распределительного склада, на котором будут храниться наиболее востребованные в регионе товары... Подробнее
01/12/2016
Сбербанк вложился в Gett
Сбербанк предоставил Gett семилетний венчурный кредит на $100 млн и получил опцион на акции компании... Подробнее