подписка
Подписаться
03/12/2014

E5.ru прекращает доставлять товары

E5.ru прекращает доставлять товары

Стол заказов E5.RU объявил о временном прекращении доставки заказов практически по всем направлениям. Ритейлер объясняет это "техническими причинами".

Так с 26 ноября E5.RU прекратил доставлять заказы в Челябинскую область, сам город Челябинск и Магнитогорск. С 1 декабря 2014 года E5.RUобъявил о невозможности доставки по всем направлениям, кроме Москвы и Московской области. Доставка тогда сохранилась лишь для московских магазинов "Пятерочка", супермаркетов "Перекресток" и гипермаркетов "Карусель". А уже с 5 декабря доставка будет прекращена и в последних Московском регионе.  При этом, все совершенные заказы ритейлер обещает доставить.

Первое сообщение о приостановке доставки E5.RU на сайте компании появилось еще 17 ноября. Тогда товары перестали доставлять до пунктов выдачи заказов. Причина все та же – "технические проблемы". Любопытно, что никакой информации о возможности восстановления работы в штатном режиме на сайте компании нет.

Генеральный директор E5 Кирилл Гродинский отказался уточнять, какие именно "технические причины" возникли с доставкой, а также не смог назвать примерную дату возможного ее восстановления.

E95.RU уже давно испытывает проблемы. Проект не оправдал возложенных на него надежд и его доля в общем обороте группы в прошлом году составила всего 0,3% вместо запланированных 1-2%. В связи с этим, X5 Retail Group, которому и принадлежит E5.RU, решил избавиться от своего онлайн-актива. Потенциальным покупателем проекта может стать Wikimart, который уже сделал предложение о покупке.

Это не первый крупный многоканальный проект, который пошел ко дну в этом году. "Белый ветер" начал процедуру банкротства еще в августе. Как сообщал "Коммерсант", общая сумма долгов компании на тот момент составляла более 7,2 млрд рублей. Из них 4 млрд «Белый ветер» был  должен поставщикам и подрядчикам, 3,1 млрд составлял долг по кредитам. Еще 3,6 млрд рублей компания задолжала своим сотрудникам.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/12/2014
Открыта регистрация на ECOM Expo`15
21-22 мая в Москве, в КВЦ "Сокольники". Бесплатный вход для представителей e-commerce, скидки для экспонентов Не упустите момент... Подробнее
Василий Трухан, Игорь Бахарев
02/12/2014
Муниципальный сбор с торговли: коснется ли он интернет-магазинов?
Новый муниципальный сбор с торговли. Разбираемся вместе с юристами: кто будет его платить и можно ли легально этого избежать... Подробнее
Alexander A.
B2B-услуги (Доставка и логистика, среднего размера компания)
02/12/2014
Платный въезд на мкад и на 3 кольцо-конец интернет-торговли в Москве? 37
msergey11:

Забыли добавить еще корявые КС в схему, которые и тех и других корячат.

Ну а как же без КС?! Без нас никуда - надеюсь!
Просто я поскромничал и не стал в "схему кряченья" включать))))

Формировать сопричастность надо обязательно и стремиться к лучшему. Дорогу осилит идущий.

А путь в не один десяток лет начинается с первого шага))))))))))

Надо стараться больше обмениваться информацией о тех важных событиях, изменениях и фактах, которые окружают электронную торговлю. Наличие такого диалога, а в дальнейшем возможно и тематических встреч (в любом формате)будет сильно способствовать формированию той цивилизации у нас, о которой выше было сказано, точнее о ее отсутствии. И уже возможно всяким "сорнякам" будет
сложнее портить плодородные почвы.)))
То что нас не убивает - делает нас сильнее)))
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика