Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Платный въезд на мкад и на 3 кольцо-конец интернет-торговли в Москве?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


DALLI SERVICE:

в результате получили недисциплинированного и разбалованного покупателя, который не понимает в должной мере, что за свою лень или чрезмерную занятость, он должен платить деньги.

И продолжают жрать кактус - доставка день в день, бесплатный самовывоз. Звонок в 18 часов 31 декабря, "а через час доставите?" Угу, на экспрессе НН-Мск, уже подорвался, готовьте шампанское :twisted:

kaavain:

ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир покупает по постоплате.

Вот вы же сами и ответили на свой вопрос. Кто сказал, что Россия ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна? Это раз. Во вторых, нас научили никому не доверять. И это правильно. И, наконец, кто доверился - сам #удак. А если по вашему делать
kaavain:

деньги ему вернут по малейшей жалобе, без удержания за доставку и без проволочек
то и магазин без штанов, но с налогами, и покупатель при своем бабле и вашем товаре. Ибо в нашей стране сплошное нае..во сверху донизу. И пока оно так, никакой предоплаты вы не увидите.
У нас есть покупатель, который уже не первый год, заказов там не один десяток, товаров куплено на сотни тысяч. Но как только в кризис ИМЛ мы предложили ему перейти на предоплату, он предпочел более дорогой, но постоплатный ПВЗ от Гермеса. И так очень многие. Ну и еще причина - слабое проникновение банков за пределами центральной России. Мы же ведь говорим в целом о стране, а не о Москве и 2-3 ближайших регионах?



Ссылка на сообщение gift_seller


kaavain:

ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир покупает по постоплате. А если и берет в Амазоне - то ПРЕКРАСНО знает ,что деньги ему вернут по малейшей жалобе, без удержания за доставку и без проволочек. И то - это исключение, МЕСТНЫЕ магазины МЕСТНЫМ жителям - это постоплата или НАЛОЖКА, ровно как у нас.

Кстати, я специально сделал мини-опрос - спросил у своих знакомых и родственников во Франции и США (они все ИМ пользуются активно) как там с оплатами. В США все однозначно - исключительно карты и предоплата. Вплоть до заказа пиццы. Пиццу, можно, конечно, и без карты, но тогда бонусов не будет как постоянному клиенту. А они на это падкие :)

Во Франции - предоплата стандарт, но местные магазинчики (типа продуктов, пиццы и т.п.) доставляют за нал. Тоже понятно, там, в отличие от Штатов, налоги платить не очень любят :)

Ни там ни там про постоплату не слышал никто вообще :) Может, необразованные, конечно, но это вполне реальные люди.

Насчет удержания денег - тоже ни фига. Обратная доставка за свой счет, плюс некоторые берут спецсборы за возврат. Правда, гуманистично. Например, магазин очков, где я себе лично заказывал, берет 10$ за возврат, но там понятно - это работа, вставка линз и т.п. У нас такое вообще возврату не подлежит.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kaavain:

ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир покупает по постоплате.

:D наверное, человек все же хотел написать "по предоплате". Лично я на автомате понял именно "предоплата", там весь пост "на тему".



Ссылка на сообщение gift_seller


RamBoo:

наверное, человек все же хотел написать "по предоплате".

Нет, kaavain много раз говорил именно про постоплату.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


RamBoo:

Мы же ведь говорим в целом о стране, а не о Москве и 2-3 ближайших регионах?


Конечно же дело не только в политике ИМ, но и в покупателях.

RamBoo:

Вот вы же сами и ответили на свой вопрос. Кто сказал, что Россия ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна? Это раз. Во вторых, нас научили никому не доверять. И это правильно. И, наконец, кто доверился - сам #удак. А если по вашему делать


Наша - Раша, блин! Страна парадоксов - если не корявый ИМ надует своего покупателя, то корявый покупатель накорячит ИМ. Как всегда кучка каких-то "моральных уродов" сильно мешает всем работать. И что с ними делать, если в сегодняшний кризис они все таки не вымрут?!



Ссылка на сообщение msergey11


DALLI SERVICE:

если не корявый ИМ надует своего покупателя, то корявый покупатель накорячит ИМ

Забыли добавить еще корявые КС в схему, которые и тех и других корячат.

Безответственность и коррупция порождает недоверие, а недоверие мешает что-либо делать вообще. И решать это можно только формируя сопричастность каждого участника любой схемы к проблеме другого. Но это путь не одного десятка лет.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


msergey11:

Забыли добавить еще корявые КС в схему, которые и тех и других корячат.

Ну а как же без КС?! Без нас никуда - надеюсь!
Просто я поскромничал и не стал в "схему кряченья" включать))))

Формировать сопричастность надо обязательно и стремиться к лучшему. Дорогу осилит идущий.

А путь в не один десяток лет начинается с первого шага))))))))))

Надо стараться больше обмениваться информацией о тех важных событиях, изменениях и фактах, которые окружают электронную торговлю. Наличие такого диалога, а в дальнейшем возможно и тематических встреч (в любом формате)будет сильно способствовать формированию той цивилизации у нас, о которой выше было сказано, точнее о ее отсутствии. И уже возможно всяким "сорнякам" будет
сложнее портить плодородные почвы.)))
То что нас не убивает - делает нас сильнее)))






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены