Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Платный въезд на мкад и на 3 кольцо-конец интернет-торговли в Москве?



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Евгений Ларин:

Казна разворована, сейчас будут предприниматься все возможные попытки доить малый и средний бизнес


А чего с него надоить то можно?! И где его искать?!

Все кто хоть немного похож на средний бизнес - партизанит.



Ссылка на сообщение kaavain


DALLI SERVICE:

Все кто хоть немного похож на средний бизнес - партизанит


Не все. У меня приятель, мой бывший шеф, я у него 7 лет проработал директором по маркетингу, все делает в белую, платит в белую зарплату. Единственное - обналичка для откатов, так как КАЗНУ РАЗВОРОВЫВАБТ НЕПРЕРЫВНО и чем дальше тем больше, и продать госнику без отката практически невозможно.

Он не мега магнат, но типичный "средний" бизнес с оборотом порядка несколько миллионов в месяц и прибылью наверное (не интересовался, но так навскидку) пару лимонов в месяц.

Но поскольку он белый, его и трясти проще, чем и пользуются органы...



Ссылка на сообщение Котович


ИМХО платный въезд это мегаблаго. Пробки приносят значительные убытки любому бизнесу от ип до корпораций и снижают конкурентоспособность России на мировой арене... а все потому что менеджеру Васе ехать на работу на автобусе "западло", а домохозяйке Лене именно сейчас срочно понадобилось купить безделушку на другом конце Москвы.

На стоимости курьерской доставки это не отразится, потому что у крупняка каждый водитель возит по одному-двум районам и под сбор не попадает, а для мелких экономия времени и бензина с лихвой перекроет запрашиваемые 400 рублей в день.

И если учесть, что с введением сбора заказать доставку станет дешевле, чем самому съездить в магазин, платный въезд вполне может стать расцветом интернет-торговли в Москве :D



Ссылка на сообщение msergey11


Котович:

ИМХО платный въезд это мегаблаго.

А вы что думаете пробок не будет после организации платного въезда? :D
По факту поднятая тема платного въезда означает провал в решении транспортной проблемы Москвы, как и провал проекта Новой Москвы.

Котович:

а все потому что менеджеру Васе ехать на работу на автобусе "западло", а домохозяйке Лене именно сейчас срочно понадобилось купить безделушку на другом конце Москвы.


Менеджера Васю не убедили сказки про улучшение работы общественного транспорта, а домохозяйка Лена считает, что ничем не хуже министра Миши. :D



Ссылка на сообщение kaavain


msergey11:

провал в решении транспортной проблемы Москвы


Ну "проблема" не хуже и не лучше чем в других столицах мира. В Лондоне, например, и парковки нет и конгешн зон. И все равно пробки.


msergey11:

провал проекта Новой Москвы



ДА НУ!!! Мегауспешный проект. Бабло гребут лопатой - продавая "квартиры в Москве", гребя московские налоги при старой инфраструктуре замкадья... Это самый упешный проект в новой истории. Никто же не собирался делать его ради жителей-то.



Ссылка на сообщение ermiht


fhfhvjhvvhj43:

Сегодня только что прочитал эту новость:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... &rpt=story
Даже не представляю-сколько же будет стоить курьерская доставка по Москве?...
Поехал в северное Бутово-200 руб за проезд по ттк+200руб. за выезд за мкад.
Поехал в центр- 200руб.-пересек ттк....
Подозреваю, что курьерская доставка возрастет в разы....
Но хватит ли у нас маржи это закрыть?
Нда-придется забыть про бесплатную доставку.
А если клиент отказался платить доставку-на какое бабло попадет магазин?
А если Вы обмен повезли?...

Вот нравитесь Вы мне :)
То, что уже по ВАО ездить практически не возможно и каждый день даже мелкие грузовички под угрозой пятиштучного штрафа Вас не е...т, а то, что Вы потеряете 200 рублей с заказа, но отвезете в 2-3 раза больше из-за отсутствия пробок Вас напрягает.
БРАВО!



Ссылка на сообщение msergey11


kaavain:

Никто же не собирался делать его ради жителей-то.

Ради жителей у нас в стране вообще очень мало делается. Вот вроде как мы сейчас обсуждаем, будет или не будет платный въезд. А на самом деле от нашего обсуждения не холодно никому ни жарко, когда будет приниматься решение народ не спрашивают. Гораздо выгоднее потратиться на "зомбоящик" перед выборами.

А если по теме, то на ИМ никак не повлияет платный въезд, а цены в любом случае будут расти на доставку по совсем иным причинам, осталось только начать доносить это до покупателей, слишком уж комфортные условия для Москвы созданы сейчас.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


msergey11:

А если по теме, то на ИМ никак не повлияет платный въезд, а цены в любом случае будут расти на доставку по совсем иным причинам, осталось только начать доносить это до покупателей, слишком уж комфортные условия для Москвы созданы сейчас.


Создав такие комфортные условия, а некоторые и сейчас пытаются это делать, ИМ навредили в первую очередь себе. Потому что ИМ их создавали, в надежде получить преимущества и привлечь большое количество покупателей, а в результате получили недисциплинированного и разбалованного покупателя, который не понимает в должной мере, что за свою лень или чрезмерную занятость, он должен платить деньги. И чем больше у него запросов - примерить, получить точно по времени, принести в офис, метро, предоставить несколько на выбор и т.д., тем больше будет ему стоить такая покупка. В таких условиях некоторые ИМ начинают все беды искать в КС, подвергая сомнению ее качество доставки. Конечно так проще всего действовать, ведь заставить своих менеджеров хорошо работать с покупателями, куда сложнее. По моим наблюдениям те ИМ, которые работают со своими клиентами по определенным правилам и не дают "сесть на голову себе" халявными хотелками и деньги зарабатывают и меньше времени тратят на всякие разборки.
Что скажите ИМ?



Ссылка на сообщение kaavain


DALLI SERVICE:

И чем больше у него запросов - примерить, получить точно по времени, принести в офис, метро, предоставить несколько на выбор и т.д., тем больше будет ему стоить такая покупка


С этим полностью согласен, надо слать нафиг. Однако не только в этом ИМ навредили и себе и остальным - 90% ИМ это нашлепанные троечниками клоны в целях взять не умением, а числом и ценой. В итоге люди с головой и способностями фактически кормят этих паразитов. А паразиты эти, им даже аналогов в природе нет - ибо ни один паразит нормальный не убьёт своего донора. А эти высосут деньжат, и бегут другой продукт гробить.

Так что покупатели, покупающие в помойках без фактического адреса, с федеральным телефоном, без склада - делают хуже в итоге сами себе.

Про офлайн я и не говор, я приводил пример как сочетается офлайн с онлайном в той же Европе... Сказка!



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


kaavain:

Так что покупатели, покупающие в помойках без фактического адреса, с федеральным телефоном, без склада - делают хуже в итоге сами себе.

Ага! И даже полное осознание того, что покупая в очень сомнительных ИМ товары, можно стать счастливым обладателем подделки, бракованной вещи и т.д., не может побороть в людях непреодолимую силу, которая называется ХАЛЯВА!
Сколько примеров!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но создай сегодня любую пирамиду и через месяц уже будет, как минимум сотни "баранов", которые вложатся в нее.
И это печалька.



Ссылка на сообщение kaavain


DALLI SERVICE:

покупая в очень сомнительных ИМ товары, можно стать счастливым обладателем подделки, бракованной вещи и т.д.,


Не надо путать откровенное кидалово м поделками тупых троечников. Это - разные бизнесы. Точнее откровенное кидалово - это бизнес, я бы даже сказал Дарвиновский бизнес. А наплодившиеся магазинчики - это реальное зло и гниль.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


kaavain:

Не надо путать откровенное кидалово м поделками тупых троечников. Это - разные бизнесы. Точнее откровенное кидалово - это бизнес, я бы даже сказал Дарвиновский бизнес. А наплодившиеся магазинчики - это реальное зло и гниль.


И то и другое в равной степени негативно сказывается, как на работе добротных ИМ, так и на привычках и отношении покупателей к покупкам через интернет. Очень это заметно на примере наложенного платежа. Большинство покупателей в России покупают товары не по предоплате, как во всем цивилизованном мире, а за наличные, которые передают курьеру. А почему так? А потому, что есть и "Дарвиновский бизнес" и "зло и гиль", а доверия к ИМ нет. Как люди думают - один ИМ (из числа вышеуказанных) их обманул (любым образом), а говорят они потом, что все ИМ это г-вно и мошенники! И они не хотят разбираться в том, что лишь немногая часть ИМ такие "хреновые"!
В самый канун прошлого года, 31 числа, мы доставили одним клиентам ИМ - пожилая зажиточная пара, заказ. Дедуля - божий одуванчик, посмотрел на эту убогую игрушечную машинку, в его глазах такое разочарование и досада, и говорит:"Что же за говно Вы мне привезли?! Я же внучку на новый год подарок хотел подарить. На сайте ИМ эта машинка такая вся красивая и крутится у нее все и вертится, а на самом деле крутятся только колесики и то со скрипом. Обманули сволочи! Лучше бы я с бабкой до метро в торговый центр дошел и купил нормальную. Больше никогда в ИМ покупать не буду"! Честное слово, мы с этим ИМ, сразу же прекратили сотрудничество - они реально кидали людей, на сайте одно описание и фото а в реале самая дешевая китайская поделка.



Ссылка на сообщение kaavain


DALLI SERVICE:

не по предоплате, как во всем цивилизованном мире


Еще один... Ходит здесь Семен чи не помню как зовут, тоже все всем втирает как во всем мире предоплата... Да кто эту сказку рассказал? Московский Комсомолец? Или НТВ?

ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир покупает по постоплате. А если и берет в Амазоне - то ПРЕКРАСНО знает ,что деньги ему вернут по малейшей жалобе, без удержания за доставку и без проволочек. И то - это исключение, МЕСТНЫЕ магазины МЕСТНЫМ жителям - это постоплата или НАЛОЖКА, ровно как у нас.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


kaavain:

Да кто эту сказку рассказал? Московский Комсомолец? Или НТВ?


Интриги. Скандалы. Расследования.
Ну и пусть себе покупают как хотят. Вопрос то совершенно в другом. Как заставить цивилизованно или по правилам (как кому больше нравится) ИМ работать/продавать, а покупателей платить!
Ну а про сказки - в них всегда есть доля правды!)))



Ссылка на сообщение kaavain


DALLI SERVICE:

Как заставить цивилизованно или по правилам (как кому больше нравится) ИМ работать/продавать, а покупателей платить!


Кризис поможет. Паразиты с маржой 5% будут дохнуть неизбежно.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены